EdaLandia

Приятного аппетита

Свиная шейка, запеченная в духовке по рецепту Геннадия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шейка свиная – 2 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • курага – 100 г
  • орех грецкий – 80 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мёд жидкий – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • имбирь – 2 см
  • соль
  • перец черный молотый

Сухофрукты, такие как чернослив и курага, необходимо промыть и обсушить. Чернослив следует нарезать, но не слишком мелко.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Зубчики чеснока очистить и нарезать на 2-3 части.

Очищенный имбирь необходимо натереть на мелкой терке.

Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить оливковое масло, мёд, имбирь и горчицу, а затем тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Свиная лопатка, запечённая на кости в карамельной глазури

Шейку необходимо разрезать вдоль на сегменты шириной около 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца и оставляя основание толщиной примерно 2 см. Сверху узким острым ножом следует сделать прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолите, поперчите изнутри и снаружи.

В промежутках можно расположить чернослив, курагу и грецкие орехи в любом порядке.

Мясо следует перевязать шпагатом и замариновать. Затем поместите его в рукав для запекания и оставьте в маринаде на несколько часов.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. В некоторых ситуациях рекомендуют проколоть рукав, однако я этого не делаю, поскольку качественный рукав не порвется при таком температурном режиме. Некачественный рукав может порваться самостоятельно.

Интересный рецепт:  Говяжьи хвосты, томленные в черносливе и специях

Аккуратно извлеките, разрежьте рукав, дайте шейке немного времени на восстановление. Разделите на порции и подавайте!

Можно употреблять ее и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты