
Ингредиенты
- шейка свиная – 2 кг
- чернослив без косточек – 100 г
- курага – 100 г
- орех грецкий – 80 г
- чеснок – 8 зубчиков
- мёд жидкий – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- имбирь – 2 см
- соль
- перец черный молотый
Сухофрукты, такие как чернослив и курага, необходимо промыть и обсушить. Чернослив следует нарезать, но не слишком мелко.
Так же – курагу.
Грецкий орех порубить ножом.
Зубчики чеснока очистить и нарезать на 2-3 части.
Очищенный имбирь необходимо натереть на мелкой терке.
Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить оливковое масло, мёд, имбирь и горчицу, а затем тщательно перемешать.
Шейку необходимо разрезать вдоль на сегменты шириной около 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца и оставляя основание толщиной примерно 2 см. Сверху узким острым ножом следует сделать прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолите, поперчите изнутри и снаружи.
В промежутках можно расположить чернослив, курагу и грецкие орехи в любом порядке.
Мясо следует перевязать шпагатом и замариновать. Затем поместите его в рукав для запекания и оставьте в маринаде на несколько часов.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут. В некоторых ситуациях рекомендуют проколоть рукав, однако я этого не делаю, поскольку качественный рукав не порвется при таком температурном режиме. Некачественный рукав может порваться самостоятельно.
Аккуратно извлеките, разрежьте рукав, дайте шейке немного времени на восстановление. Разделите на порции и подавайте!
Можно употреблять ее и в холодном виде.
Приятного аппетита!