
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,6 кг
- репчатый лук — 170 г
- соль — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр зерна — 1 ч.л.
- смесь перцев горошком — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Специи – соль, кориандр, тмин и перец – измельчаем в ступке.
Измельченные специи соединяем с растительным маслом.
При необходимости свиную рульку опаливают и на коже делают надрезы произвольной формы, затрагивающие мясо.
Рульку необходимо натереть специями со всех сторон.
Затем рульку натирают луком, измельченным в блендере.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед тем, как запекать рульки, следует удалить избыток лука.
Обернуть в пергаментную бумагу, а после этого плотно завернуть в фольгу.
Отправить в разогретую духовку на решетку.
Время приготовления составляет около двух с половиной часов при температуре 180 градусов.
Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, возвращаем ее в духовку с включенной конвекцией на 15-20 минут.
Подавать можно как горячее блюдо с гарниром по вкусу, или в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!