EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая в духовке свиная рулька

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1,6 кг
  • репчатый лук — 170 г
  • соль — 1 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • кориандр зерна — 1 ч.л.
  • смесь перцев горошком — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Специи – соль, кориандр, тмин и перец – измельчаем в ступке.

Измельченные специи соединяем с растительным маслом.

При необходимости свиную рульку опаливают и на коже делают надрезы произвольной формы, затрагивающие мясо.

Рульку необходимо натереть специями со всех сторон.

Затем рульку натирают луком, измельченным в блендере.

Интересный рецепт:  Ма-а-аленькие бифштексы

Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Перед тем, как запекать рульки, следует удалить избыток лука.

Обернуть в пергаментную бумагу, а после этого плотно завернуть в фольгу.

Отправить в разогретую духовку на решетку.

Время приготовления составляет около двух с половиной часов при температуре 180 градусов.

Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, возвращаем ее в духовку с включенной конвекцией на 15-20 минут.

Подавать можно как горячее блюдо с гарниром по вкусу, или в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Интересный рецепт:  Кабачки со свининой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты