
Ингредиенты
- свиная грудинка — 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- вино белое или розовое — 50 мл.
- вода — 250 мл.
У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
После этого добавляем большой кусок свиной грудинки и варим 10-15 минут.
Достаем и нарезаем крупными кубиками.
Свиную грудинку обжаривают с сахаром до образования золотистой корочки, затем добавляют воду, соевый соус и вино, после чего тушат под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Вареный рис станет прекрасным дополнением к свиной грудинке.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!