EdaLandia

Приятного аппетита

Китайский рецепт свиной грудинки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 600 г
  • зеленый лук
  • имбирь свежий — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошек
  • сахар — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • вино белое или розовое — 50 мл.
  • вода — 250 мл.

У зеленого лука отрезаем перья.

Имбирь крупно нарезаем.

Зубчики чеснока раздавливаем.

Бросаем все в кипящую воду.

Добавляем черный перец горошек.

После этого добавляем большой кусок свиной грудинки и варим 10-15 минут.

Достаем и нарезаем крупными кубиками.

Интересный рецепт:  Ребрышки, запеченные в кисло-сладкой глазури

Свиную грудинку обжаривают с сахаром до образования золотистой корочки, затем добавляют воду, соевый соус и вино, после чего тушат под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Вареный рис станет прекрасным дополнением к свиной грудинке.

Посыпаем сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты