
Ингредиенты
- лук красный — 25 г
- свёкла — 100 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
- уксус из красного вина — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- листья салата — 30 г
- авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
- лимон — 1 долька
- орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г
Салат делала, взвешивая все продукты.
Свёклу можно запечь заранее.
Я держала в фольге примерно час, так как она была довольно крупной.
Для начала возьмите миску и налейте в нее холодную воду, затем поместите туда нарезанный лук.
От свёклы я отрежу половину — 100 г.
Порежу свёклу соломкой.
В салатник добавляют оливковое масло, масло грецкого ореха, винный уксус, а также соль и перец по вкусу.
Всё соединяем.
Необходимо слить воду и обсушить лук с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.
Смешайте ингредиенты, закройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
Очищаем авокадо, извлекаем косточку и натираем лимонным соком половинки, чтобы они не потемнели во время приготовления салата.
Каждому гостю будет предложен отдельный салат.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Поверх них выкладываем маринованную свёклу с луком.
Нарезанный ломтиками авокадо выкладываем на тарелку, стараясь сделать это аккуратно.
Оставшуюся заправку из-под свёклы с луком выливаем сверху и посыпаем дроблёными грецкими орехами.
Подаём.
В процессе употребления этого вкусного салата его следует перемешать.
Если вам кажется, что блюду не хватает соли и перца, вы можете добавить их по своему вкусу.