EdaLandia

Приятного аппетита

Яркий свекольный салат с авокадо для постного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук красный — 25 г
  • свёкла — 100 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
  • уксус из красного вина — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • листья салата — 30 г
  • авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
  • лимон — 1 долька
  • орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г

Салат делала, взвешивая все продукты.

Свёклу можно запечь заранее.

Я держала в фольге примерно час, так как она была довольно крупной.

Для начала возьмите миску и налейте в нее холодную воду, затем поместите туда нарезанный лук.

Интересный рецепт:  Салат «Красная шапочка» по рецепту Milavlog

От свёклы я отрежу половину — 100 г.

Порежу свёклу соломкой.

В салатник добавляют оливковое масло, масло грецкого ореха, винный уксус, а также соль и перец по вкусу.

Всё соединяем.

Необходимо слить воду и обсушить лук с помощью бумажного полотенца.

Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.

Смешайте ингредиенты, закройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Очищаем авокадо, извлекаем косточку и натираем лимонным соком половинки, чтобы они не потемнели во время приготовления салата.

Каждому гостю будет предложен отдельный салат.

На тарелку выкладываем салатные листья.

Интересный рецепт:  Классический греческий салат

Поверх них выкладываем маринованную свёклу с луком.

Нарезанный ломтиками авокадо выкладываем на тарелку, стараясь сделать это аккуратно.

Оставшуюся заправку из-под свёклы с луком выливаем сверху и посыпаем дроблёными грецкими орехами.

Подаём.

В процессе употребления этого вкусного салата его следует перемешать.

Если вам кажется, что блюду не хватает соли и перца, вы можете добавить их по своему вкусу.

Еще рецепты