EdaLandia

Приятного аппетита

Торнедос-стейк с трюфельным маслом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
  • соль-
  • перец-
  • оливковое масло-
  • трюфельное масло-1чл ( по желанию)

Вырезка – наиболее востребованная часть туши животного, предназначенного для употребления в пищу. Она располагается в заднепоясничной области туши, представляет собой поясничную мышечную ткань и находится над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного эта мышечная ткань практически не подвергается физическим нагрузкам, благодаря чему мясо получается особенно нежным и вкусным при приготовлении.

Это знает любой профессиональный мясоед)

Такая вот она получилась. Стоимость этой вырезки составила 750 рублей, учитывая цену в 550 рублей за килограмм.

Изысканная эстетика и предвкушение кулинарного наслаждения!

Поскольку вырезка освобождена от пленок, её можно сразу же нарезать на стейки толщиной 4-5 сантиметров.

Интересный рецепт:  Ароматное свиное фрикасе

Стейки, нарезанные из центральной части вырезки, принято называть филе-миньон, а из краев – торнедос.

После извлечения стейков из холодильника, я даю им возможность полежать около получаса при комнатной температуре.

Перед тем как приступить к готовке, стейки были приправлены оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, после чего их слегка примяли рукой.

Для приготовления пищи на гриле я выбрала электрический гриль, поскольку он нагревается сильнее, чем сковорода-гриль, и хорошо поддерживает заданную температуру.

Приготовление заняло примерно 12-15 минут, и в моей семье все любят, когда мясо хорошо прожарено.

Снаружи стейк имеет хрустящую корочку, а внутри он остается нежно-розовым.

Очень жаль, что не удалось сделать снимок в разрезе, поскольку дело было в вечернее время, а мясоеды были очень голодны, поэтому я и с трудом получила эти фотографии. Но степень прожарки оказалась именно такой, как и требовалось)

Интересный рецепт:  Плов по рецепту от Masha1992

Чтобы мясо, приготовленное на гриле, лучше пропиталось соками, его следует дать полежать несколько минут.

Замечено, что стейки после отдыха не выделяют сок, что указывает на корректную обжарку и сохраненный внутри вкус)

На тарелке блюдо можно приправить трюфельным маслом, подать с любимым соусом или использовать ароматное сливочное масло.

Еще рецепты