
Ингредиенты
- вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
- соль-
- перец-
- оливковое масло-
- трюфельное масло-1чл ( по желанию)
Вырезка – наиболее востребованная часть туши животного, предназначенного для употребления в пищу. Она располагается в заднепоясничной области туши, представляет собой поясничную мышечную ткань и находится над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного эта мышечная ткань практически не подвергается физическим нагрузкам, благодаря чему мясо получается особенно нежным и вкусным при приготовлении.
Это знает любой профессиональный мясоед)
Такая вот она получилась. Стоимость этой вырезки составила 750 рублей, учитывая цену в 550 рублей за килограмм.
Изысканная эстетика и предвкушение кулинарного наслаждения!
Поскольку вырезка освобождена от пленок, её можно сразу же нарезать на стейки толщиной 4-5 сантиметров.
Стейки, нарезанные из центральной части вырезки, принято называть филе-миньон, а из краев – торнедос.
После извлечения стейков из холодильника, я даю им возможность полежать около получаса при комнатной температуре.
Перед тем как приступить к готовке, стейки были приправлены оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, после чего их слегка примяли рукой.
Для приготовления пищи на гриле я выбрала электрический гриль, поскольку он нагревается сильнее, чем сковорода-гриль, и хорошо поддерживает заданную температуру.
Приготовление заняло примерно 12-15 минут, и в моей семье все любят, когда мясо хорошо прожарено.
Снаружи стейк имеет хрустящую корочку, а внутри он остается нежно-розовым.
Очень жаль, что не удалось сделать снимок в разрезе, поскольку дело было в вечернее время, а мясоеды были очень голодны, поэтому я и с трудом получила эти фотографии. Но степень прожарки оказалась именно такой, как и требовалось)
Чтобы мясо, приготовленное на гриле, лучше пропиталось соками, его следует дать полежать несколько минут.
Замечено, что стейки после отдыха не выделяют сок, что указывает на корректную обжарку и сохраненный внутри вкус)
На тарелке блюдо можно приправить трюфельным маслом, подать с любимым соусом или использовать ароматное сливочное масло.