
Ингредиенты
- мясо птицы – 1,2 кг.
- сливочное масло — 15 г
- соль и перец —
- лавровый лист
- лук репчатый — 1 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- красное сухое вино – 150 мл
- специи (паприка корица, «кавказские травы»)
- мука – 2 ст.л.
- зелень – небольшой пучок.
Отварите куриное мясо.
Измельчите чеснок с грецкими орехами в блендере.
Нарежьте лук.
Подрумяньте лук на сливочном масле, при необходимости добавляя немного куриного бульона.
Добавьте обжаренный лук к орехово-чесночной смеси и измельчите блендером.
В сковороду поместите ореховую пасту, затем добавьте бульон.
Добавьте специи по вкусу, а также красное вино и тушите.
В соус следует добавить муку и отварное куриное мясо. Затем тушите смесь на медленном огне в течение 15 минут.