
Ингредиенты
- вырезка из телятины – 200 г
- масло оливковое – 50 мл + 1 ст.л.
- соевый соус – 30 мл.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 1 зубчик
- кинза свежая – несколько веточек
- горчица – 1 ст.л.
- салатные листья (в данном случае фризе)
- помидоры черри – 10 шт.
- кунжутное семя – 1 ч.л.
Вырезку из телятины смазывают горчицей и обжаривают на сковороде с горячим оливковым маслом (1 столовая ложка) в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Вырезку следует поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приготовить маринад:
Репчатый лук и чеснок необходимо измельчить, кинзу порубить руками, затем добавить оливковое масло и соевый соус и тщательно перемешать.
Поместите телячью вырезку в маринад и оставьте в нем до тех пор, пока она полностью не остынет.
После того, как мясо полностью остынет, нарежьте его тонкими ломтями.
В стеклянные бокалы или стаканы выложите салатные листья, половинки помидоров черри и ломтики мяса.
Посыпать семенами кунжута.
Маринад необходимо процедить и щедро вылить на салат.
Приятного аппетита!