EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая вырезка телятины в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка из телятины – 200 г
  • масло оливковое – 50 мл + 1 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза свежая – несколько веточек
  • горчица – 1 ст.л.
  • салатные листья (в данном случае фризе)
  • помидоры черри – 10 шт.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.

Вырезку из телятины смазывают горчицей и обжаривают на сковороде с горячим оливковым маслом (1 столовая ложка) в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Вырезку следует поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Интересный рецепт:  Шейка свинины в медово-лимонном маринаде

Приготовить маринад:

Репчатый лук и чеснок необходимо измельчить, кинзу порубить руками, затем добавить оливковое масло и соевый соус и тщательно перемешать.

Поместите телячью вырезку в маринад и оставьте в нем до тех пор, пока она полностью не остынет.

После того, как мясо полностью остынет, нарежьте его тонкими ломтями.

В стеклянные бокалы или стаканы выложите салатные листья, половинки помидоров черри и ломтики мяса.

Посыпать семенами кунжута.

Маринад необходимо процедить и щедро вылить на салат.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Свинина с овощами и гречкой от «Махеевъ»

Еще рецепты