
Ингредиенты
- язык свиной — 2 шт. (400 г)
- чернослив — 150 г
- огурцы — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
- соль
Прежде чем использовать, языки следует отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, лука и моркови.
После того, как языки будут готовы, их необходимо поместить в холодную воду и удалить кожу.
Языкам даю время остыть.
Для приготовления салата.
Я нарезаю соломкой охлажденные фрукты, а также огурцы и чернослив.
Для измельчения зелени я использую укроп и петрушку.
Приправьте салат солью по вкусу, но будьте внимательны с её количеством, так как, на мой взгляд, солености языка и майонеза вполне достаточно. Затем заправьте салат майонезом и выложите его на тарелку или салатник, предназначенную для подачи.
Сыр натирают на мелкой терке и выкладывают сверху на салат.