
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- моцарелла «чильеджина» — 180 г
- помидор — 2 шт.
- крахмал (любой) — 2 ст.л.
- кинза — 1 пуч.
- бальзамик — 1 ч.л.
- уксус (винный) — 2 ч.л.
- масло растительное — 200 мл
- специи
Моцарелла «Чильеджина» – это один из видов моцареллы, выпускаемый в форме небольших шариков. Название обусловлено её размерами и формой, которые схожи с черешней.
—
Подготовим продукты для салата.
Овощи – баклажаны, помидоры и кинзу – промывают и промакивают бумажными полотенцами.
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их на маленькие кубики.
Перекладываем нарезку в миску и добавляем соль.
Дайте смеси настояться в течение получаса, чтобы выделился сок.
Помидоры измельчаем кубиками и помещаем в миску.
Моцареллу помещаем в сито, чтобы удалить рассол.
Сырные шарики разрезаем на две части и выкладываем ломтики в миску.
Листья кинзы измельчаем и помещаем в миску.
Через 30 минут дольки баклажан необходимо 3 раза промыть под проточной водой и тщательно отжать.
Посыпаем дольки крахмалом (2 ст.л.) и перемешиваем.
Баклажаны нарезают дольками и обжаривают небольшими партиями на разогретом растительном масле с обеих сторон примерно по 5 минут.
Готовые румяные дольки выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать следующую партию.
После остывания долек их помещаем в миску.
Добавляем в бальзамик (1-2 ч.л.) и винный уксус (1-2 ч.л.).
Солим и перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!