EdaLandia

Приятного аппетита

Моцарелла чильеджина в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • моцарелла «чильеджина» — 180 г
  • помидор — 2 шт.
  • крахмал (любой) — 2 ст.л.
  • кинза — 1 пуч.
  • бальзамик — 1 ч.л.
  • уксус (винный) — 2 ч.л.
  • масло растительное — 200 мл
  • специи

Моцарелла «Чильеджина» – это один из видов моцареллы, выпускаемый в форме небольших шариков. Название обусловлено её размерами и формой, которые схожи с черешней.

Подготовим продукты для салата.

Овощи – баклажаны, помидоры и кинзу – промывают и промакивают бумажными полотенцами.

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их на маленькие кубики.

Интересный рецепт:  Освежающий салат с капустой, огурцами и помидорами

Перекладываем нарезку в миску и добавляем соль.

Дайте смеси настояться в течение получаса, чтобы выделился сок.

Помидоры измельчаем кубиками и помещаем в миску.

Моцареллу помещаем в сито, чтобы удалить рассол.

Сырные шарики разрезаем на две части и выкладываем ломтики в миску.

Листья кинзы измельчаем и помещаем в миску.

Через 30 минут дольки баклажан необходимо 3 раза промыть под проточной водой и тщательно отжать.

Посыпаем дольки крахмалом (2 ст.л.) и перемешиваем.

Баклажаны нарезают дольками и обжаривают небольшими партиями на разогретом растительном масле с обеих сторон примерно по 5 минут.

Интересный рецепт:  Огуречный салат по рецепту Олафа

Готовые румяные дольки выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать следующую партию.

После остывания долек их помещаем в миску.

Добавляем в бальзамик (1-2 ч.л.) и винный уксус (1-2 ч.л.).

Солим и перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Еще рецепты