EdaLandia

Приятного аппетита

Кальмары и курица в освежающем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г
  • куриное филе — 300 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка кальмаров:

Кальмары необходимо промыть под струей холодной воды.

После этого варите их в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут, чтобы они не получились резиновыми).

Дайте остыть после варки, затем нарежьте кольцами или полосками.

Приготовление курицы:

Сварите куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности (около 20–25 минут после начала кипения).

Интересный рецепт:  Овощной салат с печенью

Мясо необходимо охладить и нарезать на небольшие кубики.

Отваривание яиц:

Яйца следует отварить вкрутую (примерно 10 минут), затем охладить в прохладной воде, очистить от скорлупы и нарезать.

Огурцы:

Огурцы необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Сборка салата:

В большой миске соедините нарезанные кальмары, куриное филе, яйца и огурцы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все аккуратно перемешайте.

Подача:

Подавайте готовый салат, переложив его в сервировочную тарелку или отдельные порционные салатники.

При желании блюдо можно дополнить зеленью или украсить кружочками огурца.

Интересный рецепт:  Салат минутка

Приятного аппетита!

Еще рецепты