
Ингредиенты
- консервированная рыба (сайра, горбуша или тунец) — 1 банка
- картофель вареный — 3 шт.
- морковь вареная — 2 шт.
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- майонез —
- лук репчатый — 1 небольшая луковица, которую можно заменить зеленым луком)
- свежемолотый перец и соль —
Предварительно отварите картофель, морковь и яйца.
Остудите и очистите овощи и яйца.
Разберите рыбу, разминая её вилкой и убирая крупные кости.
Картофель, очищенный от кожуры, натрите на мелкой терке и распределите равномерным слоем на дне посуды.
Равномерно распределите майонез тонким слоем по поверхности картофеля.
Взбитые белки, натертые на средней терке, распределите поверх слоя картофеля и снова слегка покройте майонезом.
Далее выкладывается слой измельченной рыбы, после чего наносится еще один тонкий слой майонеза.
После этого добавляется слой натертой моркови, который слегка смазывается майонезом.
Верхним слоем послужили желтки, которые были аккуратно размяты вилкой.
Для придания салату более яркого вкуса и насыщения, украсьте его мелко нарезанным луком или укропом и уберите в холодильник как минимум на полчаса, чтобы ингредиенты пропитались.
Приятного аппетита!