
Ингредиенты
- огурцы солёные или маринованные – 500 г
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- арахис – 50 г
- чеснок – 3 зубка
- чёрный перец молотый – 4 г
- кориандр молотый – 4 г
- масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.
Солёные огурцы нарезают соломкой и выкладывают в салатник.
Лук нарезаем тонкими перьями и добавляем к огурцам.
Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови и добавляем в салатник.
Очищенный от кожуры арахис немного измельчается ножом и добавляется в салат.
Измельченный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и выкладываем в центр салата, туда же добавляем молотый перец и кориандр.
На сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем специи и чеснок.
Дайте настояться в холодильнике не менее трех часов, а оптимально – на ночь.
Салат готов!
*Чтобы корректировать уровень соли огурцов, в случае недостаточной солености рекомендуется добавить небольшое количество соевого соуса. Если же огурцы пересолены, то можно внести коррекцию, добавив мёд или сахар. При желании можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови.