EdaLandia

Приятного аппетита

Солёные огурцы в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы солёные или маринованные – 500 г
  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • арахис – 50 г
  • чеснок – 3 зубка
  • чёрный перец молотый – 4 г
  • кориандр молотый – 4 г
  • масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Солёные огурцы нарезают соломкой и выкладывают в салатник.

Лук нарезаем тонкими перьями и добавляем к огурцам.

Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови и добавляем в салатник.

Очищенный от кожуры арахис немного измельчается ножом и добавляется в салат.

Интересный рецепт:  Яркий салат

Измельченный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и выкладываем в центр салата, туда же добавляем молотый перец и кориандр.

На сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем специи и чеснок.

Дайте настояться в холодильнике не менее трех часов, а оптимально – на ночь.

Салат готов!

*Чтобы корректировать уровень соли огурцов, в случае недостаточной солености рекомендуется добавить небольшое количество соевого соуса. Если же огурцы пересолены, то можно внести коррекцию, добавив мёд или сахар. При желании можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови.

Интересный рецепт:  Вкусный салат с баклажанами

Еще рецепты