EdaLandia

Приятного аппетита

Помидоры на зиму: рецепт от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидор — 1,7-1,8 кг. на 4 пол литровые баночки
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 60 мл.
  • соль с небольшой горкой — 1 ч.л.
  • уксус 9% столовый(по 2 ч.л. на каждую баночку) — 8 ч.л.

Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей.

Плодоножку удаляем.

Лук делим на две половины, а затем каждую половину нарезаем на 6 частей.

В салат с помидорами и луком добавляют растительное масло и соль по вкусу, как при приготовлении обычного салата. Я же использую 1 чайную ложку масла с небольшой горкой на указанное количество ингредиентов.

Интересный рецепт:  Салат "для любимых "

Перемешиваем.

Баночки тщательно моем.

Крышки моем и стерилизуем.

Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.

Накрываем крышками.

На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.

Ставим банки.

В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы она доходила до плечиков баночек.

Отправляем на огонь.

После того, как вода закипела в кастрюле, уменьшаем огонь до среднего уровня и варим ее в течение 50 минут.

(когда вода в кастрюле начнет активно испаряться, добавляйте в нее еще кипятка.)

В каждую баночку добавляют по 2 чайные ложки уксуса через 50 минут.

Интересный рецепт:  Махеевъский шар

Варим еще 10 минут.

После этого бережно извлекаем баночки и плотно закрываем крышки).

После этого заворачивают, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты