
Ингредиенты
- помидор — 1,7-1,8 кг. на 4 пол литровые баночки
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное без запаха — 60 мл.
- соль с небольшой горкой — 1 ч.л.
- уксус 9% столовый(по 2 ч.л. на каждую баночку) — 8 ч.л.
Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей.
Плодоножку удаляем.
Лук делим на две половины, а затем каждую половину нарезаем на 6 частей.
В салат с помидорами и луком добавляют растительное масло и соль по вкусу, как при приготовлении обычного салата. Я же использую 1 чайную ложку масла с небольшой горкой на указанное количество ингредиентов.
Перемешиваем.
Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.
На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы она доходила до плечиков баночек.
Отправляем на огонь.
После того, как вода закипела в кастрюле, уменьшаем огонь до среднего уровня и варим ее в течение 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет активно испаряться, добавляйте в нее еще кипятка.)
В каждую баночку добавляют по 2 чайные ложки уксуса через 50 минут.
Варим еще 10 минут.
После этого бережно извлекаем баночки и плотно закрываем крышки).
После этого заворачивают, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Приятного аппетита!