EdaLandia

Приятного аппетита

Свиные рёбра, запечённые в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 400 г
  • острый красный перец — 5 г
  • кориандр, лучше взять молотый — 5 г
  • молотый имбирь — 5 г
  • молотая корица — 5 г
  • сладкая паприка — 5 г
  • гранулированный чеснок — 10 г
  • горчица — 150 г
  • ягодный джем — 100 г
  • соус барбекю — 100 г

Для начал смешиваем специи и горчицу.

Для достижения оптимального вкуса добавляйте ингредиенты по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, используйте больше перца и ярких специй. Я добавляю все компоненты в примерно одинаковых пропорциях, за исключением перца, корицы и имбиря.

Интересный рецепт:  Баранья нога, запеченная в гранатовом соусе: рецепт для гриля и духовки

Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, солим, добавляем перец — блюдо готово!

Начинаем приготовление ребрышек, аккуратно удаляя пленку с краев.

Выкладываем лист фольги и щедро смазываем его приготовленной пастой, переворачиваем и повторяем те же действия с обратной стороны

Заворачиваем в два слоя фольги и помещаем в духовку на час тридцать — час сорок минут при температуре 180 градусов.

А пока готовим глазурь.

Соус барбекю и ягодный джем соединяем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Баранина, запеченная в банановых листьях с овощами

Через некоторое время извлекаем ребра и снимаем фольгу, после чего щедро поливаем их соусом.

И снова в духовку на 10 минут

Ребрышки готовы – ароматные и очень аппетитные! Прекрасный выбор для праздничного стола!

Еще рецепты