
Ингредиенты
- ребра свиные — 400 г
- острый красный перец — 5 г
- кориандр, лучше взять молотый — 5 г
- молотый имбирь — 5 г
- молотая корица — 5 г
- сладкая паприка — 5 г
- гранулированный чеснок — 10 г
- горчица — 150 г
- ягодный джем — 100 г
- соус барбекю — 100 г
Для начал смешиваем специи и горчицу.
Для достижения оптимального вкуса добавляйте ингредиенты по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, используйте больше перца и ярких специй. Я добавляю все компоненты в примерно одинаковых пропорциях, за исключением перца, корицы и имбиря.
Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы, солим, добавляем перец — блюдо готово!
Начинаем приготовление ребрышек, аккуратно удаляя пленку с краев.
Выкладываем лист фольги и щедро смазываем его приготовленной пастой, переворачиваем и повторяем те же действия с обратной стороны
Заворачиваем в два слоя фольги и помещаем в духовку на час тридцать — час сорок минут при температуре 180 градусов.
А пока готовим глазурь.
Соус барбекю и ягодный джем соединяем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Через некоторое время извлекаем ребра и снимаем фольгу, после чего щедро поливаем их соусом.
И снова в духовку на 10 минут
Ребрышки готовы – ароматные и очень аппетитные! Прекрасный выбор для праздничного стола!