
Ингредиенты
- свиная рулька — 2 шт.
- пиво — 2 л.
- чеснок — 1 гол.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- квашенная капуста — 1 кг
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец
Прежде чем готовить свиную рульку, необходимо тщательно очистить кожу ножом, чтобы она стала гладкой и без ворсинок».
Сначала необходимо сделать надрезы (проколы), а затем поместить в них чеснок.
Тщательно приправьте рульку солью и перцем.
Для достижения наилучшего результата, дайте продукту настояться в маринаде не менее часа, оптимально – на протяжении всей ночи.
Для приготовления рульки используйте большую кастрюлю и полностью залейте ее пивом (количество пива может незначительно варьироваться).
Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите образующуюся пену, уменьшите нагрев (я предпочитаю использовать минимальный уровень) и варите в течение трех часов.
Выложите рульку в форму для запекания.
В миске соедините соевый соус, мёд и горчицу.
Смажьте рульку полученным соусом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30 минут).
Пока рулька готовится, займитесь капустой как гарниром: разогрейте сковороду, налейте на нее масло и выложите капусту.
Готовьте до полной готовности, постоянно помешивая, примерно 15 минут.
К рульке рекомендуется подавать тушеную квашеную капусту.
Приятного аппетита!