EdaLandia

Приятного аппетита

Рулька, приготовленная в пиве по рецепту Julika

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 2 шт.
  • пиво — 2 л.
  • чеснок — 1 гол.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • квашенная капуста — 1 кг
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Прежде чем готовить свиную рульку, необходимо тщательно очистить кожу ножом, чтобы она стала гладкой и без ворсинок».

Сначала необходимо сделать надрезы (проколы), а затем поместить в них чеснок.

Тщательно приправьте рульку солью и перцем.

Для достижения наилучшего результата, дайте продукту настояться в маринаде не менее часа, оптимально – на протяжении всей ночи.

Интересный рецепт:  Свинина, фаршированная черносливом и сыром: кулинарный эксперимент

Для приготовления рульки используйте большую кастрюлю и полностью залейте ее пивом (количество пива может незначительно варьироваться).

Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите образующуюся пену, уменьшите нагрев (я предпочитаю использовать минимальный уровень) и варите в течение трех часов.

Выложите рульку в форму для запекания.

В миске соедините соевый соус, мёд и горчицу.

Смажьте рульку полученным соусом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30 минут).

Пока рулька готовится, займитесь капустой как гарниром: разогрейте сковороду, налейте на нее масло и выложите капусту.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Готовьте до полной готовности, постоянно помешивая, примерно 15 минут.

К рульке рекомендуется подавать тушеную квашеную капусту.

Приятного аппетита!

Еще рецепты