EdaLandia

Приятного аппетита

Ребрышки, запеченные в кисло-сладкой глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — +/- 1 кг
  • айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
  • сацебели (или кетчуп) – 100 г
  • сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар (или мед) – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5-1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Разделите свиные ребра на части и переложите их в подходящую емкость

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты

Чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ребер, его следует тщательно перемешать

Интересный рецепт:  Свинина с кальмарами

Поместите емкость с ребрами под крышку и уберите в холодильник на 2-24 часа

Ребра следует разложить в форму или противень в один слой, а оставшийся маринад отложить в сторону

Накрыть форму фольгой

Ребра следует запекать в течение 50-60 минут при температуре от 200 до 220 градусов

Извлеките ребра из духовки и снимите фольгу

Необходимо перелить образовавшуюся жидкость в другую ёмкость

Смазать ребра оставшимся маринадом

Запекать еще 20-30 мину

Для придания блеска готовые ребра следует смазать сливочным или растительным маслом)

Интересный рецепт:  Как запечь окорок в духовке

Еще рецепты