
Ингредиенты
- свиные ребра — +/- 1 кг
- айвовое (или яблочное) пюре – 100 г
- сацебели (или кетчуп) – 100 г
- сок и цедра лимона – 0,5 шт.
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар (или мед) – 2 ст.л.
- паприка – 0,5-1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Разделите свиные ребра на части и переложите их в подходящую емкость
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты
Чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ребер, его следует тщательно перемешать
Поместите емкость с ребрами под крышку и уберите в холодильник на 2-24 часа
Ребра следует разложить в форму или противень в один слой, а оставшийся маринад отложить в сторону
Накрыть форму фольгой
Ребра следует запекать в течение 50-60 минут при температуре от 200 до 220 градусов
Извлеките ребра из духовки и снимите фольгу
Необходимо перелить образовавшуюся жидкость в другую ёмкость
Смазать ребра оставшимся маринадом
Запекать еще 20-30 мину
Для придания блеска готовые ребра следует смазать сливочным или растительным маслом)