EdaLandia

Приятного аппетита

Необычный рецепт: мясное блюдо с пряностями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • томатная паста — 1-2 ч.л.
  • вода — 150-200 мл
  • пряники (без начинки) — 50-70 г
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль —
  • перец —

Возьмите 300 г свинины, выбирая ту часть, которую обычно жарите, и нарежьте её на удобные для жарки куски. Посолите и поперчите.

В миску добавьте небольшое количество (1-2 чайные ложки) томатной пасты и разбавьте её тёплой водой до консистенции густого томатного сока.

Растительное масло разогревается в сковороде, после чего свинина обжаривается до желаемой степени готовности.

Интересный рецепт:  Запеченная свиная рулька в рукаве

Пока мясо готовится, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм пряников без начинки и ароматических добавок. Если не удалось найти обычные пряники, можно использовать мятные.

После обжаривания свинину следует залить томатной пастой, разбавленной водой. Затем перемешайте и немного прогрейте.

Мясо в томатном соусе засыпаем тёртыми пряниками.

Можно остановить нагрев и получить густой соус, или продолжить обжаривание, чтобы добиться консистенции шкварок.

Еще рецепты