
Ингредиенты
- мед — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- какао — 30 г
- мука — 380 г
- сода 1 ч.л.
- пряности — 1 щепотка
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 120 г
В кастрюле или сотейнике смешиваем мед, яйца, масло и соду.
Аккуратно перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.
Убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
Теперь добавьте какао и половину необходимого количества муки.
В этот рецепт можно включить пряности, такие как корица, мускатный орех или имбирь, добавив небольшое количество каждого из них).
В тесто добавляют вторую порцию муки.
Теперь необходимо разделить тесто на одинаковые порции и сформировать из них шарики.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури потребуется один яичный белок, который следует соединить со 100-120 граммами сахарной пудры (по желанию можно добавить половину чайной ложки лимонного сока).
Затем пряники помещаем в духовку на 3-5 минут.
И все, ваши пряники готовы.