EdaLandia

Приятного аппетита

Как испечь шоколадные пряники: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мед — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • какао — 30 г
  • мука — 380 г
  • сода 1 ч.л.
  • пряности — 1 щепотка
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 г

В кастрюле или сотейнике смешиваем мед, яйца, масло и соду.

Аккуратно перемешиваем и ставим на умеренный огонь.

Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.

Убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Теперь добавьте какао и половину необходимого количества муки.

Интересный рецепт:  Жаренное мороженое

В этот рецепт можно включить пряности, такие как корица, мускатный орех или имбирь, добавив небольшое количество каждого из них).

В тесто добавляют вторую порцию муки.

Теперь необходимо разделить тесто на одинаковые порции и сформировать из них шарики.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури потребуется один яичный белок, который следует соединить со 100-120 граммами сахарной пудры (по желанию можно добавить половину чайной ложки лимонного сока).

Затем пряники помещаем в духовку на 3-5 минут.

Интересный рецепт:  Наполеон: рецепт из «Моя Книга Рецептов»

И все, ваши пряники готовы.

Еще рецепты