EdaLandia

Приятного аппетита

Сочные свиные ребра: приготовление су-вид и угольном гриле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 3 кг.
  • копченая паприка – 3 ст.л.
  • сушеный чеснок – 3 ст.л.
  • кориандр – 2 ст.л.
  • черный перец горошком – 2 ст.л.
  • острый чили перец – 0.5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • == для соуса ==
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • горчица – 3 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л

В ступку пересыпаем кориандр.

И черный перец горошком.

Измельчаем их при помощи пестика.

Затем добавляют 3 столовые ложки копченой паприки, 3 столовые ложки сушеного чеснока, 0,5 столовой ложки острого чили перца, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли.

Специи тщательно перемешиваются для достижения однородной консистенции.

С внутренней стороны ребер удаляется плёнка.

Специи наносим на рёбра, обеспечивая их равномерное распределение по всей площади.

Помещаем рёбра в вакуумные пакеты.

Перед запечатыванием из упаковок удаляется воздух с помощью вакуумного оборудования.

Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид.

Интересный рецепт:  Отбивные из курицы в сырном кляре.

Устанавливаем температуру приготовления на уровне 68,5 градусов и даём рёбрами готовиться в течение 24 часа.

Хочу сразу обратиться к тем, кто планирует комментировать мой выбор блюда: пожалуйста, не предлагайте варить рёбра.

Для варки необходимо, чтобы продукт находился в непосредственном контакте с водой, нагретой до температуры 100 градусов.

В связи с тем, что ни одно из этих условий не выполняется, называть это вареньем может только тот, кто не знаком с основами кулинарии.

Для приготовления соуса необходимо поместить сотейник или небольшую сковороду на плиту, установив средний уровень нагрева.

В неё добавляют 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки винного уксуса.

Перемешиваем всё вместе.

Доводим соус до кипения, после чего увариваем его в течение пяти минут, постоянно помешивая

Снимите соус с огня, когда он будет полностью готов.

Интересный рецепт:  Каша гречневая с телятиной

В качестве альтернативы самостоятельному приготовлению соуса, можно использовать готовый соус BBQ.

Через 24 часа рёбра извлекают из су-вида.

Извлекаем их из вакуумных пакетов.

Обсуживаем при помощи бумажного полотенца.

Разделываем на порции, состоящие из трех или четырех ребер.

Разжигаем угли в гриле.

Ребра помещают на предварительно нагретую решетку примерно на 30 секунд.

Затем на их поверхность наносится соус.

Через полминуты переворачиваем рыбу и смазываем её соусом с обратной стороны.

После этого снова переворачиваем рёбра и выдерживаем ещё полминуты на гриле.

Время приготовления ребер на гриле составит 1.5 минуты.

Выкладываем их на тарелку и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты