EdaLandia

Приятного аппетита

Плов с фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис – 300 г
  • фарш – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.л.
  • вода – 750-800 мл
  • чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)

Плов с фрикадельками – это быстрый и несложный в исполнении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, и ваши близкие наверняка съедят его полностью. Рекомендуем попробовать, и вы не разочаруетесь.

В миску выкладываем фарш: сегодня я использую смесь говядины и курицы.

Нарежьте мелко одну луковицу и измельчите три зубчика чеснока, добавьте к фаршу, посолите в количестве половины чайной ложки. Добавьте черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте фрикадельки. Морковь натрите на терке, используемой для корейской моркови, или нарежьте соломкой. Луковицу мелко нарежьте кубиком.

Интересный рецепт:  Мясо, запеченное в пергаменте

Растительное масло наливают в казан или мультиварку, после чего обжаривают фрикадельки до лёгкого золотистого цвета с обеих сторон. Я готовила их в два этапа.

В оставшееся масло добавляем лук и обжариваем до состояния полупрозрачности, затем добавляем морковь. Если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Обжариваем все вместе в течение 3 минут. Добавляем куркуму и перемешиваем

Добавляем 300 граммов промытого риса. Можно использовать любой сорт риса, у меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис на глубину пальца. Это составляет примерно 800 миллилитров. Добавляем немного соли (неполную чайную ложку), черный перец, приправу для плова и опускаем фрикадельки.

Интересный рецепт:  Бараньи ребра, томленые с картошкой в казане

В мультиварке выбираем режим «Плов» и готовим в течение часа. За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем чеснок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты