
Ингредиенты
- рис – 300 г
- фарш – 500 г
- морковь – 500 г
- лук – 2 шт.
- куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- приправа для плова
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 6-7 ст.л.
- вода – 750-800 мл
- чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)
Плов с фрикадельками – это быстрый и несложный в исполнении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, и ваши близкие наверняка съедят его полностью. Рекомендуем попробовать, и вы не разочаруетесь.
В миску выкладываем фарш: сегодня я использую смесь говядины и курицы.
Нарежьте мелко одну луковицу и измельчите три зубчика чеснока, добавьте к фаршу, посолите в количестве половины чайной ложки. Добавьте черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте фрикадельки. Морковь натрите на терке, используемой для корейской моркови, или нарежьте соломкой. Луковицу мелко нарежьте кубиком.
Растительное масло наливают в казан или мультиварку, после чего обжаривают фрикадельки до лёгкого золотистого цвета с обеих сторон. Я готовила их в два этапа.
В оставшееся масло добавляем лук и обжариваем до состояния полупрозрачности, затем добавляем морковь. Если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Обжариваем все вместе в течение 3 минут. Добавляем куркуму и перемешиваем
Добавляем 300 граммов промытого риса. Можно использовать любой сорт риса, у меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис на глубину пальца. Это составляет примерно 800 миллилитров. Добавляем немного соли (неполную чайную ложку), черный перец, приправу для плова и опускаем фрикадельки.
В мультиварке выбираем режим «Плов» и готовим в течение часа. За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем чеснок.
Приятного аппетита!