EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматное свиное фрикасе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • грибы – 130 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хмели-сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана – 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень
  • вода – 150 мл.

Небольшими кусочками нарезанную свинину помещаем на сковороду с маслом, предварительно разогретую до нужной температуры.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

На сковороду к мясу добавляем грибы, предварительно нарезав их на небольшие кусочки.

Интересный рецепт:  Запеченные чевапчичи с морковным салатом и кешью

Нарезанный на мелкие кубики репчатый лук добавляют к мясу.

Чеснок также натираем на мелкой терке.

Хорошо все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

В блюдо добавляют приправы хмели-сунели и молотый кориандр.

Также соль и перец по вкусу.

Продолжая помешивать, обжариваем мясо в течение ещё 10 минут.

После этого добавляем стакан кипяченой воды, сметану и плавленый сыр.

Постоянно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции соуса.

Затем добавляют муку и тщательно перемешивают.

При желании блюдо можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Свиные рёбра, запечённые в духовке

Еще рецепты