
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- картофель — 4 шт. крупных
- лук — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт. небольшая
- кабачок — 1/2 шт.
- соль — 0.5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- протертые помидоры — 250 мл или помидоры 3 шт.
- вода — 50 мл (можно без нее)
- для маринада:
- соль — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- острый кетчуп — 2 ст.л.
Свинину нарезают на куски среднего размера, затем ее солят и перчат. Добавляют острый кетчуп, все тщательно перемешивают. Миску с мясом плотно затягивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 1-2 часа.
Овощи, такие как картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец, нарезают на кусочки среднего размера.
Смешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец, копченую паприку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, затем перемешиваем.
Мясо извлекаем из холодильника, располагаем рядом с овощами и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в стеклянную форму и накрываем крышкой.
Для приготовления блюда в аэрофритюрнице необходимо предварительно разогреть её до 180 градусов Цельсия в течение 5 минут.
Продукты помещаем в аэрофритюрницу и запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
После этого форму извлекают, мясо с овощами перемешивают и помещают обратно в аэрофритюрницу.
Время приготовления составляет 200 грамм за 30 минут, после чего крышку необходимо снять и готовить еще 12-15 минут без нее.
В результате этого можно приготовить отличный ужин или обед.
Мясо получается мягкое и сочное.