
Ингредиенты
- 500 г курица (говядина или фарш)
- 250 г длинно зернистый рис
- 300 мл вода
- 200 г консервированная красная фасоль
- 150 г консервированная кукуруза
- 1 луковица
- 1 свежий сладкий перец
- 1 свежий острый перец
- 2-3 ст.л. томаты в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
- 1/3 ч.л. черный молотый перец
- 1 ч.л. молотая паприка
ПОДГОТОВКА
Интенсивность остроты в этом блюде можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
Мясо мелко нарезать.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
Средним кубиком нарезать лук.
Чуть крупнее сладкий перец.
Измельчить острый перец.
В сковороде необходимо разогреть масло и затем быстро обжарить мясо до образования корочки.
Добавить лук, выдавить чеснок.
Также добавьте сладкий и острый перец.
Обжарить еще минуту.
Добавить соль и все приправы.
Затем добавляют томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
Все перемешать и довести до кипения.
Необходимо обеспечить минимальный нагрев, накрыть крышкой и выдержать в течение 15 минут.
Проверить рис на готовность и можно выключать.
В случае, если рис получился недостаточно мягким, рекомендуется продлить нагрев еще на 5 минут.