EdaLandia

Приятного аппетита

Приготовьте мексиканский ужин за полчаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г курица (говядина или фарш)
  • 250 г длинно зернистый рис
  • 300 мл вода
  • 200 г консервированная красная фасоль
  • 150 г консервированная кукуруза
  • 1 луковица
  • 1 свежий сладкий перец
  • 1 свежий острый перец
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка

ПОДГОТОВКА

Интенсивность остроты в этом блюде можно изменять в зависимости от личных предпочтений.

Мясо мелко нарезать.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

Интересный рецепт:  Ма-а-аленькие бифштексы

Средним кубиком нарезать лук.

Чуть крупнее сладкий перец.

Измельчить острый перец.

В сковороде необходимо разогреть масло и затем быстро обжарить мясо до образования корочки.

Добавить лук, выдавить чеснок.

Также добавьте сладкий и острый перец.

Обжарить еще минуту.

Добавить соль и все приправы.

Затем добавляют томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.

Все перемешать и довести до кипения.

Необходимо обеспечить минимальный нагрев, накрыть крышкой и выдержать в течение 15 минут.

Интересный рецепт:  Свиной рулет по-мурмански: рецепт праздничного блюда

Проверить рис на готовность и можно выключать.

В случае, если рис получился недостаточно мягким, рекомендуется продлить нагрев еще на 5 минут.

Еще рецепты