EdaLandia

Приятного аппетита

Оссобуко в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телячьи голяшки весом по 500 г — 2 шт.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • шампиньоны мелкие — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино красное сухое — 100 мл
  • протертые томаты — 100 г
  • бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл
  • пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.

ножки следует промыть, просушить и обвязать кулинарной нитью (это поможет им сохранить форму, но не является обязательным).

морковь следует нарезать крупными кружками, лук-шалот – вдоль пополам, у шампиньонов необходимо срезать ножки, чеснок нарезают на 3-4 части.

Интересный рецепт:  Французское мясо по рецепту Эмили

обжаривайте на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки), примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке предусмотрена функция обжаривания, можно использовать и ее.

в чашу мультиварки помещают мясо, затем добавляют соль и пряные травы.

добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.

влейте вино, тушите пять минут, пока не выпарится, затем добавьте протертые томаты и щепотку сахара, после чего перемешайте.

готовый соус следует вылить на мясо, а затем добавить бульон.

Интересный рецепт:  Шашлык из духовки

рекомендуется тушить в течение часа, однако, если мультиварка не оснащена функцией скороварки, время тушения следует увеличить до двух часов).

Еще рецепты