
Ингредиенты
- телячьи голяшки весом по 500 г — 2 шт.
- лук-шалот — 4 шт.
- шампиньоны мелкие — 150 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вино красное сухое — 100 мл
- протертые томаты — 100 г
- бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл
- пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.
ножки следует промыть, просушить и обвязать кулинарной нитью (это поможет им сохранить форму, но не является обязательным).
морковь следует нарезать крупными кружками, лук-шалот – вдоль пополам, у шампиньонов необходимо срезать ножки, чеснок нарезают на 3-4 части.
обжаривайте на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки), примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке предусмотрена функция обжаривания, можно использовать и ее.
в чашу мультиварки помещают мясо, затем добавляют соль и пряные травы.
добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.
влейте вино, тушите пять минут, пока не выпарится, затем добавьте протертые томаты и щепотку сахара, после чего перемешайте.
готовый соус следует вылить на мясо, а затем добавить бульон.
рекомендуется тушить в течение часа, однако, если мультиварка не оснащена функцией скороварки, время тушения следует увеличить до двух часов).