
Ингредиенты
- -свинина-2 кг
- -лук репчатый-2 головки
- -черный перец-щепотка
- -соль-
- -орегано-щепотка
- -сухое,белое вино-150 мл.
у меня есть свежее мясо, шейная часть, которое необходимо нарезать крупными кубиками. Лук следует порезать кольцами.
смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и орегано, затем влейте вино и перемешайте.
накрываем крышкой, помещаем в холодильник и даем настояться в маринаде в течение нескольких часов.
когда угли прогорят, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Важно не располагать куски мяса слишком плотно, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
выложите на мангал и жарьте до готовности, регулярно переворачивая мясо.
проверить мясо можно стандартным способом: надрезав ножом самый большой кусок, оцените цвет выделившегося сока. Если сок розовый, жарьте мясо немного дольше. Если же сок прозрачный, это свидетельствует о его готовности.
Очень вкусно! Приятного аппетита!