EdaLandia

Приятного аппетита

Шашлык, маринованный в белом вине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • -свинина-2 кг
  • -лук репчатый-2 головки
  • -черный перец-щепотка
  • -соль-
  • -орегано-щепотка
  • -сухое,белое вино-150 мл.

у меня есть свежее мясо, шейная часть, которое необходимо нарезать крупными кубиками. Лук следует порезать кольцами.

смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и орегано, затем влейте вино и перемешайте.

накрываем крышкой, помещаем в холодильник и даем настояться в маринаде в течение нескольких часов.

когда угли прогорят, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Важно не располагать куски мяса слишком плотно, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Интересный рецепт:  Wok фун чо-за

выложите на мангал и жарьте до готовности, регулярно переворачивая мясо.

проверить мясо можно стандартным способом: надрезав ножом самый большой кусок, оцените цвет выделившегося сока. Если сок розовый, жарьте мясо немного дольше. Если же сок прозрачный, это свидетельствует о его готовности.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще рецепты