EdaLandia

Приятного аппетита

Приготовьте мясо за пять минут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карбонад свиной — 1,5 кг
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль адыгейская — 2 ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • специи для свинины на углях — 1 ч.л.

Сегодня я готовлю свиной карбонад, который нарезаю на стейки толщиной не более 1 см.

Стейки, которые я получил, затем отбиваю с обеих сторон.

Сейчас я приступаю к приготовлению отличного маринада для мяса.

Мне нравится пробовать новые рецепты маринадов, и этот – один из наиболее эффективных.

В чаше смешивают соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и приправы для свинины, приготовленной на углях.

Интересный рецепт:  Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Подготовленное мясо помещаем в чашу, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.

Использование данного маринада придает мясу вкус, напоминающий шашлык, даже если мы будем готовить его на сковороде.

Поместите чашу с мясом под крышку и уберите в холодильник на 5-6 часов, хотя, как я уже упоминала, в таком маринаде мясо может сохранять свежесть до 3-4 дней.

Берем нужное количество мяса и обжариваем его на небольшом объеме хорошо разогретого растительного масла до полной готовности.

Интересный рецепт:  Изысканный ужин с любым видом мяса

Чтобы мясо не потеряло сочность и не стало жёстким, его следует обжаривать без крышки, предотвращая образование пара.

Стейки я готовлю, обжаривая их три-четыре минуты с одной стороны и несколько минут с другой.

Чтобы мясо получилось сочным, его не следует пережаривать.

Таким образом, всего за 5-6 минут вы сможете быстро приготовить полноценный мясной ужин для своих близких.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Еще рецепты