
Ингредиенты
- карбонад свиной — 1,5 кг
- соус терияки — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль адыгейская — 2 ч.л.
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- специи для свинины на углях — 1 ч.л.
Сегодня я готовлю свиной карбонад, который нарезаю на стейки толщиной не более 1 см.
Стейки, которые я получил, затем отбиваю с обеих сторон.
Сейчас я приступаю к приготовлению отличного маринада для мяса.
Мне нравится пробовать новые рецепты маринадов, и этот – один из наиболее эффективных.
В чаше смешивают соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и приправы для свинины, приготовленной на углях.
Подготовленное мясо помещаем в чашу, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
Использование данного маринада придает мясу вкус, напоминающий шашлык, даже если мы будем готовить его на сковороде.
Поместите чашу с мясом под крышку и уберите в холодильник на 5-6 часов, хотя, как я уже упоминала, в таком маринаде мясо может сохранять свежесть до 3-4 дней.
Берем нужное количество мяса и обжариваем его на небольшом объеме хорошо разогретого растительного масла до полной готовности.
Чтобы мясо не потеряло сочность и не стало жёстким, его следует обжаривать без крышки, предотвращая образование пара.
Стейки я готовлю, обжаривая их три-четыре минуты с одной стороны и несколько минут с другой.
Чтобы мясо получилось сочным, его не следует пережаривать.
Таким образом, всего за 5-6 минут вы сможете быстро приготовить полноценный мясной ужин для своих близких.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт