
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 1 кг,
- соль
- перец ,
- оливковое масло ideal pure — 2 ст.л.
- небольшая луковица – 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сушеные белые грибы, размоченные — 100 г
- херес или белое сухое вино — 60 мл ,
- готовое слоеное тесто — 400 г
- яйцо – 1 шт.
Посолите и поперчите мясо согласно вашим предпочтениям. Чтобы мясо не деформировалось в процессе жарки, зафиксируйте его нитью.
На сильном огне в сковороде разогрейте оливковое масло IDEAL Pure. Обжаривайте мясо со всех сторон до образования румяной корочки в течение 5-7 минут.
Положите мясо на разделочную доску и дайте ему остыть.
Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками. Обжаривайте на оливковом масле IDEAL Pure на среднем огне приблизительно 4 минуты.
Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 7-8 минут.
Влейте вино и продолжайте приготовление до полного выпаривания жидкости.
Перенесите грибную массу в тарелку и дайте ей полностью остыть.
Раскатывайте тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Разместите половину от общего количества грибов на его поверхность.
Поверх мяса выложите оставшиеся грибы.
Аккуратно подогните края теста и закройте ими мясо, соединив их в шов.
Положите мясной пласт в тесте на муке покрытую разделочную доску швом вниз и уберите в холодильник на один час.
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите мясо на противень, застеленный фольгой, и покройте его взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке около часа.
Чтобы мясо лучше нарезалось, перед разделкой дайте ему полежать десять минут при обычной температуре.
Приятного аппетита!