EdaLandia

Приятного аппетита

Идеальное сочетание: мясо, херес и изысканные специи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 1 кг,
  • соль
  • перец ,
  • оливковое масло ideal pure — 2 ст.л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сушеные белые грибы, размоченные — 100 г
  • херес или белое сухое вино — 60 мл ,
  • готовое слоеное тесто — 400 г
  • яйцо – 1 шт.

Посолите и поперчите мясо согласно вашим предпочтениям. Чтобы мясо не деформировалось в процессе жарки, зафиксируйте его нитью.

На сильном огне в сковороде разогрейте оливковое масло IDEAL Pure. Обжаривайте мясо со всех сторон до образования румяной корочки в течение 5-7 минут.

Положите мясо на разделочную доску и дайте ему остыть.

Интересный рецепт:  Оладьи из курицы в сливочном соусе

Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками. Обжаривайте на оливковом масле IDEAL Pure на среднем огне приблизительно 4 минуты.

Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 7-8 минут.

Влейте вино и продолжайте приготовление до полного выпаривания жидкости.

Перенесите грибную массу в тарелку и дайте ей полностью остыть.

Раскатывайте тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Разместите половину от общего количества грибов на его поверхность.

Поверх мяса выложите оставшиеся грибы.

Аккуратно подогните края теста и закройте ими мясо, соединив их в шов.

Интересный рецепт:  Говядина, маринованная в кофе

Положите мясной пласт в тесте на муке покрытую разделочную доску швом вниз и уберите в холодильник на один час.

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите мясо на противень, застеленный фольгой, и покройте его взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке около часа.

Чтобы мясо лучше нарезалось, перед разделкой дайте ему полежать десять минут при обычной температуре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты