EdaLandia

Приятного аппетита

Ежики из мяса и риса, приготовленные в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 160 г круглозерного риса
  • 2 дольки – чеснока
  • 150 г лука
  • соль
  • смесь перцев

Лук и чеснок необходимо измельчить с помощью погружного блендера, затем добавить специи, соль и фарш.

Рис необходимо промыть один раз и залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем слить воду и соединить с фаршем.

Тщательно вымесите тесто, затем влажными руками сформируйте из него крупные шарики, напоминающие ежики, и поместите их на корзину пароварки.

В мультиварку налейте от 1 до 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист и перец горошком, а затем поместите корзину для приготовления на пару.

Интересный рецепт:  Свинина с кальмарами

Время приготовления в режиме пароварки или варки на пару составляет 55 минут (если отсчет начинается с момента закипания воды, то время приготовления – 45 минут).

Эти пирожки можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда.

Еще рецепты