
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 160 г круглозерного риса
- 2 дольки – чеснока
- 150 г лука
- соль
- смесь перцев
Лук и чеснок необходимо измельчить с помощью погружного блендера, затем добавить специи, соль и фарш.
Рис необходимо промыть один раз и залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем слить воду и соединить с фаршем.
Тщательно вымесите тесто, затем влажными руками сформируйте из него крупные шарики, напоминающие ежики, и поместите их на корзину пароварки.
В мультиварку налейте от 1 до 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист и перец горошком, а затем поместите корзину для приготовления на пару.
Время приготовления в режиме пароварки или варки на пару составляет 55 минут (если отсчет начинается с момента закипания воды, то время приготовления – 45 минут).
Эти пирожки можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда.