
Ингредиенты
- торт «молочная девочка»
- 2 яйца
- сгущённое молоко 380 г
- мука 150 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- крем:
- творожный сливочный сыр 150 г
- сливки 33% 200-250 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- салат «генерал»
- мясо 300 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт. средние
- свёкла 1 большая
- 2 яйца
- твёрдый сыр 100 г
- лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
- майонез 2-3 ст.л.
- соль
- салат «цезарь»
- салат ромэн
- куриное филе 1 штука, замаринованная с использованием сушеного чеснока, сладкой паприки и соли
- перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
- помидоры черри 3 шт.
- сухарики
- сыр пармезан
- для соуса:
- майонез 2 ст.л.
- сыр пармезан 2-3 ч.л.
- чеснок и специи
- 1 ч.л. лимонного сока
- немного горчицы
- рулеты с черносливом:
- свинина 400 г
- чернослив 100 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- горчица 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- гарнир:
- картофель
- соль
- для соуса:
- сливки или молоко 200 мл.
- чеснок, тимьян, мускатный орех
- соль
- закуска мандаринки:
- морковь 3 средние
- плавленный сыр
- варёные яйца
- чеснок и специи
- закуска: свёкла+фета+кунжут
торт «Молочная девочка», приготовленный без пропитывания коржей.
Яйца, слегка посолив, взбейте, затем добавьте сгущённое молоко и перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, тщательно перемешайте, а затем добавьте мягкое сливочное масло.
Разделите тесто на две равные части и визуально отделите их друг от друга.
Необходимо распределить тесто ровным слоем и выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 6-7 минут.
Так же испечь вторую часть теста.
Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.
У меня стороны 15х13 см.
Получается 8 коржей и обрезки.
Для приготовления крема творожный сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой.
Собираем торт: корж-крем,корж-крем.
Для приготовления торта я применила семь коржей, а восьмой измельчила в блендере, как и обрезки, предназначенные для украшения.
Верхнюю и боковые стороны торта покрываем кремом, затем посыпаем крошкой.
Убираем пропитаться.
2. Салат «Генерал»
Мясо (я использую свинину) отваривается в подсоленной воде, а также отвариваются картофель, морковь, свекла и яйца.
Нарезаем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом, затем распределяем тёртый отварной картофель, снова майонез и добавляем маринованный лук.
Затем выкладывается слой натёртой вареной моркови, смазывается майонезом, далее помещается слой отварных тёртых яиц и снова смазывается майонезом.
Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте майонез. Последний слой торта состоит из варёной тёртой свёклы и майонеза.
Украшаем по желанию.
3. Гратен
Кружочки картофеля выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, не забывая при этом солить каждый слой.
Для приготовления соуса-заливки в сотейник вылейте сливки или молоко, добавьте чеснок, тимьян, мускатный орех и соль, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, избегая бурного кипения.
Картофель просеять и залить соусом.
Заверните в фольгу, выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение примерно 40 минут, после чего снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
для приготовления рулетиков свинину отбивается, затем посыпается солью и перцем. После этого мясо смазывается сметанной смесью с горчицей и чесноком, по периметру выкладывается чернослив, и мясо сворачивается в рулет.
Сверху смазываем остатком соуса.
Выпекаем в фольге около 40 минут, после чего снимаем её, посыпаем небольшим количеством сыра и возвращаем в духовку на короткое время.
5. Салат «Цезарь»
Запеченное куриное филе, предварительно замаринованное в специях и масле, нарезаем на порционные куски.
Листовой салат ромэн вручную разрывают на сервировочное блюдо, после чего выкладывают курицу и помидоры черри. Сверху салат поливают заправкой, приготовленной из майонеза, пармезана, горчицы, лимонного сока и чеснока. Затем блюдо посыпают пармезаном и сухарями.
6. Закуска «мандаринки»
Отварить морковь и яйца.
Яйца и плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавив по вкусу специи и чеснок.
Из натертой вареной моркови необходимо выложить основу в виде лепёшки на пищевой плёнке, затем поместить начинку в центр и завернуть все это в пищевую плёнку, придав круглое очертание.
Украсить листиком петрушки.
7. Закуска со шпротами.
На подсушенный чёрный хлеб следует намазать начинку, приготовленную из яйца, плавленного сыра и майонеза, затем выложить шпроты и черри, а также можно добавить маринованный огурец.
закуска состоит из отварной свеклы и сыра фета, а также, по желанию, чеснока.
Скатать шарики и обвалять в кунжуте.