EdaLandia

Приятного аппетита

Что поставить на новогодний стол

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • торт «молочная девочка»
  • 2 яйца
  • сгущённое молоко 380 г
  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли
  • крем:
  • творожный сливочный сыр 150 г
  • сливки 33% 200-250 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • салат «генерал»
  • мясо 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт. средние
  • свёкла 1 большая
  • 2 яйца
  • твёрдый сыр 100 г
  • лук замариновать (1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса 9%,вода 100 мл)
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль
  • салат «цезарь»
  • салат ромэн
  • куриное филе 1 штука, замаринованная с использованием сушеного чеснока, сладкой паприки и соли
  • перец, соевый соус и растительное масло) и запечь
  • помидоры черри 3 шт.
  • сухарики
  • сыр пармезан
  • для соуса:
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр пармезан 2-3 ч.л.
  • чеснок и специи
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • немного горчицы
  • рулеты с черносливом:
  • свинина 400 г
  • чернослив 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • картофель
  • соль
  • для соуса:
  • сливки или молоко 200 мл.
  • чеснок, тимьян, мускатный орех
  • соль
  • закуска мандаринки:
  • морковь 3 средние
  • плавленный сыр
  • варёные яйца
  • чеснок и специи
  • закуска: свёкла+фета+кунжут

торт «Молочная девочка», приготовленный без пропитывания коржей.

Яйца, слегка посолив, взбейте, затем добавьте сгущённое молоко и перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, тщательно перемешайте, а затем добавьте мягкое сливочное масло.

Разделите тесто на две равные части и визуально отделите их друг от друга.

Необходимо распределить тесто ровным слоем и выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 6-7 минут.

Так же испечь вторую часть теста.

Интересный рецепт:  Помидоры, лук и патиссоны: салат на зиму от домашних консерваторов

Коржи остудить и нарезать на прямоугольники.

У меня стороны 15х13 см.

Получается 8 коржей и обрезки.

Для приготовления крема творожный сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой.

Собираем торт: корж-крем,корж-крем.

Для приготовления торта я применила семь коржей, а восьмой измельчила в блендере, как и обрезки, предназначенные для украшения.

Верхнюю и боковые стороны торта покрываем кремом, затем посыпаем крошкой.

Убираем пропитаться.

2. Салат «Генерал»

Мясо (я использую свинину) отваривается в подсоленной воде, а также отвариваются картофель, морковь, свекла и яйца.

Нарезаем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом, затем распределяем тёртый отварной картофель, снова майонез и добавляем маринованный лук.

Затем выкладывается слой натёртой вареной моркови, смазывается майонезом, далее помещается слой отварных тёртых яиц и снова смазывается майонезом.

Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте майонез. Последний слой торта состоит из варёной тёртой свёклы и майонеза.

Украшаем по желанию.

3. Гратен

Кружочки картофеля выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, не забывая при этом солить каждый слой.

Для приготовления соуса-заливки в сотейник вылейте сливки или молоко, добавьте чеснок, тимьян, мускатный орех и соль, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, избегая бурного кипения.

Картофель просеять и залить соусом.

Заверните в фольгу, выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение примерно 40 минут, после чего снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

для приготовления рулетиков свинину отбивается, затем посыпается солью и перцем. После этого мясо смазывается сметанной смесью с горчицей и чесноком, по периметру выкладывается чернослив, и мясо сворачивается в рулет.

Интересный рецепт:  Салат с авокадо и фасолью без майонеза

Сверху смазываем остатком соуса.

Выпекаем в фольге около 40 минут, после чего снимаем её, посыпаем небольшим количеством сыра и возвращаем в духовку на короткое время.

5. Салат «Цезарь»

Запеченное куриное филе, предварительно замаринованное в специях и масле, нарезаем на порционные куски.

Листовой салат ромэн вручную разрывают на сервировочное блюдо, после чего выкладывают курицу и помидоры черри. Сверху салат поливают заправкой, приготовленной из майонеза, пармезана, горчицы, лимонного сока и чеснока. Затем блюдо посыпают пармезаном и сухарями.

6. Закуска «мандаринки»

Отварить морковь и яйца.

Яйца и плавленый сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавив по вкусу специи и чеснок.

Из натертой вареной моркови необходимо выложить основу в виде лепёшки на пищевой плёнке, затем поместить начинку в центр и завернуть все это в пищевую плёнку, придав круглое очертание.

Украсить листиком петрушки.

7. Закуска со шпротами.

На подсушенный чёрный хлеб следует намазать начинку, приготовленную из яйца, плавленного сыра и майонеза, затем выложить шпроты и черри, а также можно добавить маринованный огурец.

закуска состоит из отварной свеклы и сыра фета, а также, по желанию, чеснока.

Скатать шарики и обвалять в кунжуте.

Еще рецепты