EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина в маринаде с рисом и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть)- 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • соус-маринад терияки — 4 ст.л.
  • масло растительное —
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • приправа для свинины —
  • зелень
  • соль и молотый перец —

Сочное мясо свинины, предварительно замаринованное, тушится с овощами. В результате получается насыщенное и душистое блюдо. Используемый маринад не только улучшит вкус мяса, но и сделает его необыкновенно нежным, а также придаст ему легкую остроту.

свинину нарезают небольшими кусочками. Затем мясо заливают маринадом и убирают в холодильник на час.

Интересный рецепт:  Запечённый картофель и жареная куриная грудка

2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

снимаем шелуху с зубчиков чеснока, удаляем семена из перца чили. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его. Затем выкладываем нарезанный крупными кусками чеснок и перец чили и обжариваем. После этого чеснок и перец чили убираем со сковороды, а масло оставляем.

нарезаем крупными кусками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на масле с чесноком.

после этого к репчатому луку добавляют свинину и обжаривают до образования золотистой корочки.

затем добавляем морковь, нарезанную соломкой

нарезаем крупными кусками и небольшими дольками крупный помидор. Добавляем три столовые ложки бульона, приправу для свинины, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса.

Интересный рецепт:  Wok фун чо-за

приготовленный рис заправляют соусом: для этого смешивают 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, шафран, предварительно растворенный в 1 столовой ложке воды, добавляют соль и тщательно перемешивают.

готовое мясо выкладывается на блюдо, рядом раскладывается рис, сверху мясо посыпается зеленью, после чего блюдо подается к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить салат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты