
Ингредиенты
- свинина (мякоть)- 450 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь — 1 шт
- перец чили — 1 стручок
- соус-маринад терияки — 4 ст.л.
- масло растительное —
- рис — 1 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- приправа для свинины —
- зелень
- соль и молотый перец —
Сочное мясо свинины, предварительно замаринованное, тушится с овощами. В результате получается насыщенное и душистое блюдо. Используемый маринад не только улучшит вкус мяса, но и сделает его необыкновенно нежным, а также придаст ему легкую остроту.
свинину нарезают небольшими кусочками. Затем мясо заливают маринадом и убирают в холодильник на час.
2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.
снимаем шелуху с зубчиков чеснока, удаляем семена из перца чили. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его. Затем выкладываем нарезанный крупными кусками чеснок и перец чили и обжариваем. После этого чеснок и перец чили убираем со сковороды, а масло оставляем.
нарезаем крупными кусками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на масле с чесноком.
после этого к репчатому луку добавляют свинину и обжаривают до образования золотистой корочки.
затем добавляем морковь, нарезанную соломкой
нарезаем крупными кусками и небольшими дольками крупный помидор. Добавляем три столовые ложки бульона, приправу для свинины, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса.
приготовленный рис заправляют соусом: для этого смешивают 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, шафран, предварительно растворенный в 1 столовой ложке воды, добавляют соль и тщательно перемешивают.
готовое мясо выкладывается на блюдо, рядом раскладывается рис, сверху мясо посыпается зеленью, после чего блюдо подается к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить салат.
Приятного аппетита!