
Ингредиенты
- свиная шея — 300 г
- лук репчатый — 120 г
- вода — примерно 150 мл.
- капуста — 250 г
- морковь — 150 г
- макароны — 200 г
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка пучок
- лук зеленый 2 веточки
- соль
- масло растительное для обжаривания
Сперва необходимо отварить макароны в подсоленной воде до достижения готовности, а затем нарезать овощи.
Репчатый лук нарезаем
Морковь натираем на крупной тёрке
Капусту белокочанную нарезаем соломкой.
Свинину, нарезанную кубиками среднего размера, следует обжарить в чугунной кастрюле до появления золотистой корочки.
Добавляем репчатый лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким.
Капусту обжариваем в отдельной сковороде до уменьшения в размере, после чего добавляем к ней морковь.
Теперь нужно всё посалить.
Вместе с луком и мясом добавляем лавровые листы и слегка обжариваем в течение пары минут.
Добавляем к мясу капусту и морковь.
Добавляем стакан теплой воды и прекращаем процесс приготовления.
Вытаскиваем лавровые листы.
В готовую заправку добавляют промытые макароны и мелко нарезанную зелень.
Процесс тушения продолжается около пяти минут на медленном огне, после чего блюдо готово к подаче.