
Ингредиенты
- филе курицы — 500 г
- макароны — 350 г
- кипяток — 700 мл
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Сначала нарезаем все ингредиенты.
Куриную грудку (полкилограмма) промываем и нарезаем брусочками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Два крупных, сладких перца нарезают полосками.
В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливают небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладывают нарезанное куриное филе. Его обжаривают около 5-7 минут на среднем огне, после чего извлекают из кастрюли. В кастрюлю добавляют нарезанный перец и лук, при необходимости добавляют еще немного растительного масла. Овощи обжаривают до мягкости примерно 5-7 минут.
К овощам добавляем обжаренное филе. Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем 350 граммов макарон, перемешиваем и добавляем 700 миллилитров кипятка. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим около 8 минут на слабом огне.
Пока макароны варятся, натираем 150 грамм сыра на крупной терке.
Макароны с курицей уже готовы, добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо выносят на стол в горячем виде, украсив его измельченной петрушкой.
Макаронное блюдо с курицей и овощами оказалось очень вкусным, насыщенным и ароматным. Этот вариант идеально подходит для быстрого ужина в кругу семьи.