EdaLandia

Приятного аппетита

Паста с рыбой и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г
  • макароны — 350 г
  • кипяток — 700 мл
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Сначала нарезаем все ингредиенты.

Куриную грудку (полкилограмма) промываем и нарезаем брусочками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Два крупных, сладких перца нарезают полосками.

В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливают небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладывают нарезанное куриное филе. Его обжаривают около 5-7 минут на среднем огне, после чего извлекают из кастрюли. В кастрюлю добавляют нарезанный перец и лук, при необходимости добавляют еще немного растительного масла. Овощи обжаривают до мягкости примерно 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Говядина, тушенная с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке

К овощам добавляем обжаренное филе. Солим и перчим по вкусу.

Всыпаем 350 граммов макарон, перемешиваем и добавляем 700 миллилитров кипятка. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим около 8 минут на слабом огне.

Пока макароны варятся, натираем 150 грамм сыра на крупной терке.

Макароны с курицей уже готовы, добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо выносят на стол в горячем виде, украсив его измельченной петрушкой.

Макаронное блюдо с курицей и овощами оказалось очень вкусным, насыщенным и ароматным. Этот вариант идеально подходит для быстрого ужина в кругу семьи.

Интересный рецепт:  Свинина, кешью и ананасы в соевом соусе

Еще рецепты