
Ингредиенты
- говядина бескостная — 350 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 20 г (плюс 20 г для подачи)
- растительное масло — пару ст.л. (для жарки)
- зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)
- соль, крупномолотый чёрный перец —
- для соуса:
- мясной бульон — 100 мл
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- хрен (готовый из банки) — 1 ч.л.
- острый соус чили — 3-5 капель (зависит от вашего вкуса и самого соуса)
- чеснок — 1 зубчик
- соль —
- для маринованного лука:
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль, сахар, сумах — по 1/2 ч.л.
говядину необходимо нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, затем хорошо вымесить. Фарш следует тщательно отбить, энергично бросая его на рабочую поверхность. После этого его нужно отставить в сторону для расслаивания.
теперь приготовим соус. На сухой сковороде муку обжаривают до лёгкого кремового оттенка, затем добавляют томатную пасту, немного обжаривают и растирают. В ковшик (сотейник) помещают бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Ставят на небольшой огонь. Содержимое сковородки добавляют в ковш, перемешивают до полного растворения комочков, доводят до кипения, накрывают крышкой и отставляют в сторону.
предварительно разогрейте духовку до 200°С. Поставьте сковороду на плиту. Сформируйте небольшие бифштексы и обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложите заготовки на противень и положите сверху по кусочку сливочного масла. Запекайте в духовке в течение 10 минут.
луковицу следует нарезать тонкими полукольцами. Уксус необходимо смешать с солью и сахаром. Получившуюся смесь вылить на лук, перемешать и посыпать сумахом.
яйца следует аккуратно выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду, стараясь не повредить желток. После того, как белок свернется, яйца нужно снимать со сковороды и посыпать солью и перцем.
готовое блюдо выкладываем на тарелку: бифштексы поливаем соусом по краям, сверху располагаем поджаренными яйцами, а рядом добавляем маринованный лук. В качестве гарнира подаем разогретый горошек, сдобренный сливочным маслом.