EdaLandia

Приятного аппетита

Ма-а-аленькие бифштексы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина бескостная — 350 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 20 г (плюс 20 г для подачи)
  • растительное масло — пару ст.л. (для жарки)
  • зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)
  • соль, крупномолотый чёрный перец —
  • для соуса:
  • мясной бульон — 100 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • хрен (готовый из банки) — 1 ч.л.
  • острый соус чили — 3-5 капель (зависит от вашего вкуса и самого соуса)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —
  • для маринованного лука:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль, сахар, сумах — по 1/2 ч.л.

говядину необходимо нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, затем хорошо вымесить. Фарш следует тщательно отбить, энергично бросая его на рабочую поверхность. После этого его нужно отставить в сторону для расслаивания.

Интересный рецепт:  Гуляш, приготовленный в казане с рисом

теперь приготовим соус. На сухой сковороде муку обжаривают до лёгкого кремового оттенка, затем добавляют томатную пасту, немного обжаривают и растирают. В ковшик (сотейник) помещают бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Ставят на небольшой огонь. Содержимое сковородки добавляют в ковш, перемешивают до полного растворения комочков, доводят до кипения, накрывают крышкой и отставляют в сторону.

предварительно разогрейте духовку до 200°С. Поставьте сковороду на плиту. Сформируйте небольшие бифштексы и обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложите заготовки на противень и положите сверху по кусочку сливочного масла. Запекайте в духовке в течение 10 минут.

Интересный рецепт:  Бигос по-белорусски

луковицу следует нарезать тонкими полукольцами. Уксус необходимо смешать с солью и сахаром. Получившуюся смесь вылить на лук, перемешать и посыпать сумахом.

яйца следует аккуратно выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду, стараясь не повредить желток. После того, как белок свернется, яйца нужно снимать со сковороды и посыпать солью и перцем.

готовое блюдо выкладываем на тарелку: бифштексы поливаем соусом по краям, сверху располагаем поджаренными яйцами, а рядом добавляем маринованный лук. В качестве гарнира подаем разогретый горошек, сдобренный сливочным маслом.

Еще рецепты