EdaLandia

Приятного аппетита

Люля-кебаб по рецепту сети «Вкусно — и точка»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш из баранины — 1 кг.
  • курдючное сало — 180 г
  • лук репчатый — 180 г
  • зира молотая — ½ ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ст.л.
  • перец черный — ½ ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Кебаб – это жареное мясо, что буквально переводится с персидского языка. Традиционный люля-кебаб готовится из рубленой баранины, в состав фарша добавляют очень мелко нарезанный репчатый лук и курдючное сало. Необходимо тщательно перемешать фарш и даже слегка отбить его, не экономьте на этом времени, ведь для получения правильного фарша для люля-кебабов требуется не менее 8-10 минут, а дополнительные 5-7 минут только улучшат его качество. После этого поместите фарш в холодильник и оставьте там минимум на 2 часа, а лучше на ночь – будущие кебабы получатся еще вкуснее. Сформируйте аккуратные котлетки, насадите их на шпажки или шампуры и плотно прижмите, чтобы внутри не было воздуха или пустот. Жарить кебабы можно на углях или дома на сковороде, поверьте, они получатся не менее вкусными и сочными. Главное – следуйте нашему рецепту!

Интересный рецепт:  Жаркое в горшочках: рецепт от Tatiana Art Cooking

Как приготовить:

Курдючное сало и репчатый лук необходимо измельчить, затем соединить с фаршем из баранины. Добавьте молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, и тщательно вымесите смесь руками в течение 10 минут.

Фарш следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Из подготовленного фарша следует вылепить плотные котлеты весом около 100 граммов.

Аккуратно проткните котлету вдоль деревянной шпажкой, а затем сформируйте вокруг неё плотную «колбаску», стараясь убрать все пустоты и лишний воздух.

Интересный рецепт:  Свиные шницели по рецепту Геннадия

На сковороду следует налить немного растительного масла и разогреть, затем выложить приготовленные люля-кебабы.

Люля-кебабы следует обжаривать на среднем огне в течение 4-5 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшите огонь до умеренного и продолжайте жарить, постоянно переворачивая, около 10 минут до полной готовности.

Люля-кебабы готовы.

Рекомендуется подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты