
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- картофель — 2-3 шт. (300-350 г)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец молотый -1 ч.л.
- соль
Нарежьте куриное филе поперек волокон на полоски шириной 1 см
Необходимо аккуратно обваливать в смеси соли и молотого черного перца
Яйца взбивают с солью и перцем, добавляя растительное масло.
Клубни нарезают тонкими ломтиками, предварительно очистив и обсушив.
Филе обваливают в муке, а затем опускают во взбитые яйца.
Картофель выкладывается на одну сторону с перекрытием, наподобие рыбьей чешуи.
Нагрейте растительное масло в сковороде и поместите мясо, расположив картофель в нижней части.
Сверху тоже выложить картофель.
Обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем, снижаем температуру и накрываем крышкой.
Жарим еще 4-5 минут до готовности.
Излишки масла удаляются с помощью бумажного полотенца.
Подавать с салатом или овощами.