EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая курица в картофельной корочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 2-3 шт. (300-350 г)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец молотый -1 ч.л.
  • соль

Нарежьте куриное филе поперек волокон на полоски шириной 1 см

Необходимо аккуратно обваливать в смеси соли и молотого черного перца

Яйца взбивают с солью и перцем, добавляя растительное масло.

Клубни нарезают тонкими ломтиками, предварительно очистив и обсушив.

Филе обваливают в муке, а затем опускают во взбитые яйца.

Интересный рецепт:  Свиной рулет по-мурмански: рецепт праздничного блюда

Картофель выкладывается на одну сторону с перекрытием, наподобие рыбьей чешуи.

Нагрейте растительное масло в сковороде и поместите мясо, расположив картофель в нижней части.

Сверху тоже выложить картофель.

Обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем, снижаем температуру и накрываем крышкой.

Жарим еще 4-5 минут до готовности.

Излишки масла удаляются с помощью бумажного полотенца.

Подавать с салатом или овощами.

Еще рецепты