
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- сыр — 150 г
- соль
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- подсолнечное масло для жарки
Куриную грудку промываем и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1.5 сантиметра.
Мясо нарезают на куски, которые затем слегка отбивают молотком.
Подготовленное мясо солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Для приготовления кляра в миске взбейте яйца, добавьте майонез и муку. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Возможно, потребуется чуть больше муки. Готовый кляр по текстуре должен напоминать густую сметану.
Перед тем, как приступить к жарке отбивной, смазываем ее с одной стороны кляром. Затем помещаем отбивную на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, при этом кляр должен оказаться снизу.
На каждую отбивную выкладываем небольшое количество тертого сыра. Затем, чтобы сыр не высыпался, каждую отбивную покрываем кляром.
Перевернув отбивные, когда они прожарились с одной стороны, накройте их крышкой и готовьте на слабом огне около трех-четырех минут, чтобы мясо стало готовым.
Приготовленные отбивные выкладываем на тарелку и сервируем к подаче.
Эти отбивные с сыром обладают прекрасным вкусом, нежной текстурой и насыщенным ароматом. Их можно подать и в качестве угощения к торжественному мероприятию, и в будни.