
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- для маринада
- 4-6 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)
- используйте 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно кунжутного, но если его нет, подойдет любое рафинированное масло без выраженного запаха)
- 5 ст.л. соевого соуса
- для глазури
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжута
- несколько капель табаско (по желанию)
куриные крылышки следует тщательно промыть и обсушить. При желании их можно разрезать на две части.
для приготовления маринада имбирь и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, затем добавить соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла.
дайте крылышкам настояться в маринаде в течение получаса. Для этого удобно использовать пакет с застежкой.
удалите все частицы имбиря и чеснока бумажными полотенцами, тщательно просушите крылышки. Разложите их на противне и выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.
нанесите глазурь из соевого соуса, меда и табаско на крылышки. Посыпьте кунжутом. Продолжайте выпекать еще 5-7 минут.
6. Спасибо большое за внимание.