EdaLandia

Приятного аппетита

Медово-соевые куриные крылышки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крылышек
  • для маринада
  • 4-6 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)
  • используйте 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно кунжутного, но если его нет, подойдет любое рафинированное масло без выраженного запаха)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • для глазури
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжута
  • несколько капель табаско (по желанию)

куриные крылышки следует тщательно промыть и обсушить. При желании их можно разрезать на две части.

для приготовления маринада имбирь и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, затем добавить соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла.

Интересный рецепт:  Буженина с клюквой: рецепт для праздничного стола

дайте крылышкам настояться в маринаде в течение получаса. Для этого удобно использовать пакет с застежкой.

удалите все частицы имбиря и чеснока бумажными полотенцами, тщательно просушите крылышки. Разложите их на противне и выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

нанесите глазурь из соевого соуса, меда и табаско на крылышки. Посыпьте кунжутом. Продолжайте выпекать еще 5-7 минут.

6. Спасибо большое за внимание.

Еще рецепты