EdaLandia

Приятного аппетита

Филе курицы, тушенное в сметане с чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • перец молотый (смесь перцев) — 0,5-1 ч.л.

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе.

Благодаря быстроте приготовления блюда, необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

№2

Нарежьте куриное филе на кубики размером около 2 на 2 сантиметра.

№3

Обжаривайте филе в разогретом растительном масле примерно 5 минут, периодически помешивая.

Интересный рецепт:  Фланк стейк

№4

При приготовлении филе должно посветлеть и начать выделять сок.

№5

Нарежьте репчатый лук кубиками и выложите в сковороду к мясу.

Продолжайте перемешивать и обжаривать все ингредиенты в течение пяти минут.

№6

Добавьте в сковороду муку, перемешайте.

№7

Натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока и добавьте его в сметану.

№8

Добавьте соль и смесь перцев, затем перемешайте содержимое ложкой.

№9

В сковороду следует добавить сметанный соус и тщательно перемешать.

Готовьте под крышкой в течение 10 минут, используя минимальный огонь.

Интересный рецепт:  Баклажанная запеканка с фаршем

№10

Соус приобрел густую консистенцию и покрыл каждый кусочек курицы, придав ему дополнительную сочность и сливочный вкус.

№11

На тарелку положите гарнир – подойдет любая каша или отварные овощи. Сверху выложите несколько ложек куриного филе, тушеного в сметане.

Еще рецепты