
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт. (600 г)
- сметана — 200 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец молотый (смесь перцев) — 0,5-1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе.
Благодаря быстроте приготовления блюда, необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
№2
Нарежьте куриное филе на кубики размером около 2 на 2 сантиметра.
№3
Обжаривайте филе в разогретом растительном масле примерно 5 минут, периодически помешивая.
№4
При приготовлении филе должно посветлеть и начать выделять сок.
№5
Нарежьте репчатый лук кубиками и выложите в сковороду к мясу.
Продолжайте перемешивать и обжаривать все ингредиенты в течение пяти минут.
№6
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
№7
Натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока и добавьте его в сметану.
№8
Добавьте соль и смесь перцев, затем перемешайте содержимое ложкой.
№9
В сковороду следует добавить сметанный соус и тщательно перемешать.
Готовьте под крышкой в течение 10 минут, используя минимальный огонь.
№10
Соус приобрел густую консистенцию и покрыл каждый кусочек курицы, придав ему дополнительную сочность и сливочный вкус.
№11
На тарелку положите гарнир – подойдет любая каша или отварные овощи. Сверху выложите несколько ложек куриного филе, тушеного в сметане.