
Ингредиенты
- кролик, 500 г
- луковица, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- сметана, 2 ст.л.
- соль,
- перец,
- лавровый лист, 2 шт.
- чеснок, 2 зубч.
Обжариваем кусочки кролика на хорошо разогретом растительном масле примерно две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Перекладываем обжаренного кролика в посуду для тушения. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Добавляем нарезанный лук и натертую морковь в масло, в котором обжаривался кролик. Обжариваем овощи до прозрачности. Перекладываем морковь с луком на кролика. Заливаем кролика горячей водой, примерно до половины объема. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, затем добавляем сметану и продолжаем тушение еще 40 минут. За 20 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист, а когда кролик станет мягким, добавляем натертый на терке чеснок и выключаем огонь.