EdaLandia

Приятного аппетита

Тушёный в сметане кролик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик, 500 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубч.

Обжариваем кусочки кролика на хорошо разогретом растительном масле примерно две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Перекладываем обжаренного кролика в посуду для тушения. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Добавляем нарезанный лук и натертую морковь в масло, в котором обжаривался кролик. Обжариваем овощи до прозрачности. Перекладываем морковь с луком на кролика. Заливаем кролика горячей водой, примерно до половины объема. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, затем добавляем сметану и продолжаем тушение еще 40 минут. За 20 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист, а когда кролик станет мягким, добавляем натертый на терке чеснок и выключаем огонь.

Интересный рецепт:  Французское мясо с маринованным луком и сыром

Еще рецепты