EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина в тесте: котлеты на косточке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г каре молодого барашка
  • 50 мл оливкового масла
  • сок половины небольшого лимона
  • соль
  • смесь перцев
  • 3 зубка чеснока
  • 300 г теста любого (слоеного, дрожжевого)
  • 1 яйцо для смазывания

Баранину вымыть, обсушить.

В чашке соединить масло, лимонный сок, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, соль и перец.

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется замариновать мясо и выдержать его не менее чем 30 минут.

Мясо следует нарезать на котлеты, не отделяя от них ребер.

Косточки зачистить от мяса.

Интересный рецепт:  Шашлык из духовки

Сковороду разогреть без масла.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2-0,3 мм.

Нарезать полосками, шириной 1,5-2,0 см.

Каждую котлету необходимо обернуть тестом, подобно изображению, и разложить на противне.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Затем смажьте котлеты взбитым яйцом и выпекайте около 20-30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты