
Ингредиенты
- 500 г каре молодого барашка
- 50 мл оливкового масла
- сок половины небольшого лимона
- соль
- смесь перцев
- 3 зубка чеснока
- 300 г теста любого (слоеного, дрожжевого)
- 1 яйцо для смазывания
Баранину вымыть, обсушить.
В чашке соединить масло, лимонный сок, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, соль и перец.
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется замариновать мясо и выдержать его не менее чем 30 минут.
Мясо следует нарезать на котлеты, не отделяя от них ребер.
Косточки зачистить от мяса.
Сковороду разогреть без масла.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2-0,3 мм.
Нарезать полосками, шириной 1,5-2,0 см.
Каждую котлету необходимо обернуть тестом, подобно изображению, и разложить на противне.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Затем смажьте котлеты взбитым яйцом и выпекайте около 20-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!