EdaLandia

Приятного аппетита

Куриные котлеты с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грибы — 200 — 300 г
  • куриное филе — 500 — 600 г
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • куриное яйцо
  • мука или крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Сначала необходимо мелко нашинковать лук, грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение пары минут, затем добавляем грибы.

Добавляем соль, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим около десяти минут, чтобы из них испарилась вся лишняя влага.

Одновременно куриное филе нарезают небольшими кубиками, а зеленый лук – тонкими полосками.

Интересный рецепт:  Говядина, тушеная в тажине с овощами

В глубокую тарелку выкладываем куриное филе, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, а также добавляем готовые грибочки и мелконашинкованный зеленый лук.

В полученную массу следует добавить две столовые ложки картофельного крахмала или муки, после чего тщательно перемешать.

Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая их столовой ложкой и подрумянивая с каждой стороны в течение примерно 7-10 минут.

Я готовлю котлеты на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.

Интересный рецепт:  Домашняя свиная грудинка по рецепту Виталия

Эти котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью, сочностью и насыщенным ароматом.

Предлагаю подавать их с любым гарниром, и вы будете наслаждаться едой!

Еще рецепты