
Ингредиенты
- грибы — 200 — 300 г
- куриное филе — 500 — 600 г
- зеленый лук
- репчатый лук
- куриное яйцо
- мука или крахмал — 2 ст.л.
- соль
- перец
Сначала необходимо мелко нашинковать лук, грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение пары минут, затем добавляем грибы.
Добавляем соль, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим около десяти минут, чтобы из них испарилась вся лишняя влага.
Одновременно куриное филе нарезают небольшими кубиками, а зеленый лук – тонкими полосками.
В глубокую тарелку выкладываем куриное филе, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, а также добавляем готовые грибочки и мелконашинкованный зеленый лук.
В полученную массу следует добавить две столовые ложки картофельного крахмала или муки, после чего тщательно перемешать.
Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая их столовой ложкой и подрумянивая с каждой стороны в течение примерно 7-10 минут.
Я готовлю котлеты на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.
Эти котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью, сочностью и насыщенным ароматом.
Предлагаю подавать их с любым гарниром, и вы будете наслаждаться едой!