
Ингредиенты
- 400 г фарша из баранины
- 1 большая луковица
- пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
- соль, черный перец
- масло для жарки котлет
- рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)
Рис следует поместить в кипящую воду и варить, следуя указаниям на упаковке.
Духовку разогреть до 180С.
В фарш следует добавить лук, предварительно пропущенный через мясорубку, измельченную зелень, соль и перец, после чего тщательно перемешать.
Можно добавить чеснок.
Лук и зелень дадут котлетам сочность.
В сковороде разогреть масло.
Придать изделиям форму котлет и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
После этого запекайте в духовке в течение 5-10 минут.
Готовый рис следует извлечь и дать излишкам воды стечь.
Подавать рис с горячими котлетами.
Приятного аппетита!