EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина с рисом по-кубански: рецепт вкусных котлет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
  • соль, черный перец
  • масло для жарки котлет
  • рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)

Рис следует поместить в кипящую воду и варить, следуя указаниям на упаковке.

Духовку разогреть до 180С.

В фарш следует добавить лук, предварительно пропущенный через мясорубку, измельченную зелень, соль и перец, после чего тщательно перемешать.

Можно добавить чеснок.

Лук и зелень дадут котлетам сочность.

Интересный рецепт:  Мясное блюдо «Лесной пенёк»

В сковороде разогреть масло.

Придать изделиям форму котлет и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

После этого запекайте в духовке в течение 5-10 минут.

Готовый рис следует извлечь и дать излишкам воды стечь.

Подавать рис с горячими котлетами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты