EdaLandia

Приятного аппетита

Картофельные рулетики с мясной начинкой по рецепту Александра Васильева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель (отварной в мундире) — 600-800 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль —
  • черный перец —
  • мука пшеничная — 150-200 г
  • для мясной начинки:
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец, приправы —
  • растительное масло для обжаривания

Отварите картофель в кожуре, затем очистите его и натрите на терке.

Всыпьте пару яиц и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Постепенно вводите муку в подготовленную основу, вымешивая тесто, пока оно не станет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Интересный рецепт:  Тушеная говядина в соусе из хлеба

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к фаршу, а также добавьте куриное яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно перемешайте.

Из картофельного теста формируют две колбаски, которые затем разрезают на одинаковые по размеру части. Из каждой части руками формируют лепешку, на которую выкладывают фарш, оставляя свободное пространство по краям около 1 см. Затем скручивают в рулет. Этот процесс повторяют до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

Рулетики обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем их переносят в жаропрочную форму или на противень, выстеленный пергаментной бумагой (я использовала пергамент), и выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.

Интересный рецепт:  Ветчина, приготовленная по рецепту FooDee из свиной рульки

Еще рецепты