EdaLandia

Приятного аппетита

Тушеная свинина с овощами в горшочке: гувеч.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • из расчета на 1 горшочек
  • 200 г мякоти свинины
  • половинка луковицы
  • 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний клубень картофеля
  • петрушка
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 100 мл воды
  • 1 зубок чеснока

необходимо нарезать мясо на небольшие порции. Картофель очищают и нарезают кубиками. Лук очищают и нарезают полукольцами или кубиками. С помидора снимают кожицу и нарезают кубиками.

в сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают свинину до образования золотистой корочки.

чеснок необходимо порезать и тщательно растереть внутренние стенки горшочка. Затем чеснок помещают на дно горшка. После этого выкладывают мясо.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки, запеченные в духовке

в сковороду, где ранее жарилось мясо, следует добавить лук и грибы и обжарить их до появления золотистой корочки. Затем лук с грибами нужно выложить в горшочек.

5. Сверху выложить помидоры и петрушку.

затем добавляем картофель. Сверху солим, перчим и добавляем воду.

предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Накройте горшок крышкой или фольгой и поместите в духовку для запекания на протяжении примерно одного часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты