
Ингредиенты
- из расчета на 1 горшочек
- 200 г мякоти свинины
- половинка луковицы
- 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
- 1 крупный помидор
- 1 средний клубень картофеля
- петрушка
- соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 100 мл воды
- 1 зубок чеснока
необходимо нарезать мясо на небольшие порции. Картофель очищают и нарезают кубиками. Лук очищают и нарезают полукольцами или кубиками. С помидора снимают кожицу и нарезают кубиками.
в сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают свинину до образования золотистой корочки.
чеснок необходимо порезать и тщательно растереть внутренние стенки горшочка. Затем чеснок помещают на дно горшка. После этого выкладывают мясо.
в сковороду, где ранее жарилось мясо, следует добавить лук и грибы и обжарить их до появления золотистой корочки. Затем лук с грибами нужно выложить в горшочек.
5. Сверху выложить помидоры и петрушку.
затем добавляем картофель. Сверху солим, перчим и добавляем воду.
предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Накройте горшок крышкой или фольгой и поместите в духовку для запекания на протяжении примерно одного часа.
Приятного аппетита!