
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 600 г
- лапша гречневая (соба) — 200 г
- перец сладкий — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 75 мл
- масло оливковое — 50 мл
- лук зелёный — пучок
- кунжут — 2 ст.л.
- перец молотый красный — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Попробуйте приготовить дома блюдо в восточной кухне – оно получится очень вкусным, сытным и аппетитным!
сначала мясо нарезают тонкими полосками.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
очищенные зубчики чеснока измельчают ножом.
с кабачка очищаем кожуру и нарезаем тонкими полосками.
сладкий перец избавляют от семян, разрезают на две части, а затем нарезают тонкой соломкой.
в сковороде нагревают половину оливкового масла.
обжариваем мясо на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 15 минут).
добавляем половину красного перца и молотого имбиря, затем тщательно перемешиваем. После приготовления мяса снимаем его с огня и убираем в сторону.
оставшееся оливковое масло переливаем в другую сковороду и нагреваем.
добавляем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение двух минут.
к чесноку добавляют мелко нарезанный лук. Обжаривают до появления золотистого оттенка, периодически помешивая (около 5-7 минут).
к нарезанным соломкой овощам добавляем лук и чеснок, затем перемешиваем.
далее тушите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут .
затем овощи приправляют остатками красного перца и молотым имбирём. Перемешивают.
к мясу добавляем овощи. Тщательно перемешиваем.
добавляем соевый соус и даём блюду потомиться под крышкой около 10 минут).
гречневую лапшу отваривают в кипящей воде в течение 3-4 минуты. Затем ее процеживают и промывают под холодной водой.
добавляем лапшу к овощам и мясу, тщательно перемешиваем.
19. Снимаем с огня и убираем в сторону.
20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем кунжутом и дополняем измельченной зеленью (луком).
Блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!