EdaLandia

Приятного аппетита

Соба с начинкой из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 г
  • лапша гречневая (соба) — 200 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл
  • масло оливковое — 50 мл
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 ст.л.
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Попробуйте приготовить дома блюдо в восточной кухне – оно получится очень вкусным, сытным и аппетитным!

сначала мясо нарезают тонкими полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

очищенные зубчики чеснока измельчают ножом.

с кабачка очищаем кожуру и нарезаем тонкими полосками.

сладкий перец избавляют от семян, разрезают на две части, а затем нарезают тонкой соломкой.

Интересный рецепт:  Стейк: простой рецепт для быстрого и вкусного ужина

в сковороде нагревают половину оливкового масла.

обжариваем мясо на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 15 минут).

добавляем половину красного перца и молотого имбиря, затем тщательно перемешиваем. После приготовления мяса снимаем его с огня и убираем в сторону.

оставшееся оливковое масло переливаем в другую сковороду и нагреваем.

добавляем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение двух минут.

к чесноку добавляют мелко нарезанный лук. Обжаривают до появления золотистого оттенка, периодически помешивая (около 5-7 минут).

к нарезанным соломкой овощам добавляем лук и чеснок, затем перемешиваем.

далее тушите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут .

затем овощи приправляют остатками красного перца и молотым имбирём. Перемешивают.

к мясу добавляем овощи. Тщательно перемешиваем.

Интересный рецепт:  Обжаренное и запечённое мясо на косточке

добавляем соевый соус и даём блюду потомиться под крышкой около 10 минут).

гречневую лапшу отваривают в кипящей воде в течение 3-4 минуты. Затем ее процеживают и промывают под холодной водой.

добавляем лапшу к овощам и мясу, тщательно перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем кунжутом и дополняем измельченной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепты