
Ингредиенты
- гречка — 400 г ( 2 ст. )
- мясо(свиная шея, можно любое) — 800 г
- лук — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа для мяса
- смесь перцев
- соль
- вода — +/-4 ст. (+1 ст. для мяса)
- сливочное масло — 30 г по желанию
мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на куски среднего размера.
Лук и морковь необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
2 Гречку хорошо промыть.
При желании гречку можно прокалить на сковороде, чтобы она приобрела более насыщенный аромат и стала рассыпчатой.
в кастрюле или глубокой сковороде нагревают растительное масло, затем обжаривают лук и морковь.
4 Добавить мясо, перемешать.
Добавьте чеснок, соль, перец и специи, перемешайте и обжаривайте мясо, не накрывая крышкой.
После этого влейте воду (кипяток) так, чтобы она полностью покрывала мясо, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до состояния полуготовности.
добавьте гречку к мясу и овощам, затем перемешайте.
Залейте гречку кипятком, убедившись, что крупа полностью погружена в воду.
При приготовлении гречки я обычно использую пропорцию один к двум, где один – это гречка, а два – вода.
Для приготовления потребуется два стакана гречки и четыре стакана воды.
Добавить специи, соль.
Готовить на слабом огне в течение 30-40 минут, не перемешивая и под крышкой.
Продолжайте приготовление до тех пор, пока не испарится вся жидкость и крупа не станет мягкой.
Продолжительность варки гречки определяется ее сортом.
После этого следует аккуратно перемешать, при желании можно добавить в гречку небольшой кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться около десяти минут.
кулинарный шедевр «Гречка с мясом по-купечески» готов! Желаю всем приятного аппетита!