EdaLandia

Приятного аппетита

Купеческий рецепт гречки с мясом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречка — 400 г ( 2 ст. )
  • мясо(свиная шея, можно любое) — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа для мяса
  • смесь перцев
  • соль
  • вода — +/-4 ст. (+1 ст. для мяса)
  • сливочное масло — 30 г по желанию

мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на куски среднего размера.

Лук и морковь необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

2 Гречку хорошо промыть.

При желании гречку можно прокалить на сковороде, чтобы она приобрела более насыщенный аромат и стала рассыпчатой.

в кастрюле или глубокой сковороде нагревают растительное масло, затем обжаривают лук и морковь.

Интересный рецепт:  Сырный рис с грибами и свининой

4 Добавить мясо, перемешать.

Добавьте чеснок, соль, перец и специи, перемешайте и обжаривайте мясо, не накрывая крышкой.

После этого влейте воду (кипяток) так, чтобы она полностью покрывала мясо, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до состояния полуготовности.

добавьте гречку к мясу и овощам, затем перемешайте.

Залейте гречку кипятком, убедившись, что крупа полностью погружена в воду.

При приготовлении гречки я обычно использую пропорцию один к двум, где один – это гречка, а два – вода.

Для приготовления потребуется два стакана гречки и четыре стакана воды.

Добавить специи, соль.

Готовить на слабом огне в течение 30-40 минут, не перемешивая и под крышкой.

Интересный рецепт:  Сочные отбивные для новогоднего застолья.

Продолжайте приготовление до тех пор, пока не испарится вся жидкость и крупа не станет мягкой.

Продолжительность варки гречки определяется ее сортом.

После этого следует аккуратно перемешать, при желании можно добавить в гречку небольшой кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться около десяти минут.

кулинарный шедевр «Гречка с мясом по-купечески» готов! Желаю всем приятного аппетита!

Еще рецепты