
Ингредиенты
- говядина-400 г
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
- перец чили-1 шт.
- сок 1 апельсина
- соль морская-
- перец черный молотый-
- имбирь молотый-
- паста томатная-1 ст.л.
- рис индика brown от тм мистраль-110 г
Мясо вымыть, обсушить.
Морковь и лук необходимо очистить. Дольки чеснока также нужно очистить. Перец чили следует вымыть.
Посолите мясо, натрите его имбирем и свежемолотым черным перцем.
Добавьте немного воды в томатную пасту и тщательно перемешайте.
Выжмите сок из апельсина. Мякоть поместите в рукав для запекания, окружив её очищенными луком, чесноком и морковью, а также целым перцем чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым соком апельсина.
Заверните рукав. Сделайте в нём несколько проколов.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа 45 минут.
Пока мясо запекается в духовке, рис отваривается до нужной консистенции.
Извлеките мясо из рукава, нарежьте его на порционные куски, расположите вокруг запеченных овощей и сверху выложите отварной рис.
Во время варки поливайте мясо получившимся соусом.