EdaLandia

Приятного аппетита

Говядина, овощи и рис, запеченные в рукаве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина-400 г
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
  • перец чили-1 шт.
  • сок 1 апельсина
  • соль морская-
  • перец черный молотый-
  • имбирь молотый-
  • паста томатная-1 ст.л.
  • рис индика brown от тм мистраль-110 г

Мясо вымыть, обсушить.

Морковь и лук необходимо очистить. Дольки чеснока также нужно очистить. Перец чили следует вымыть.

Посолите мясо, натрите его имбирем и свежемолотым черным перцем.

Добавьте немного воды в томатную пасту и тщательно перемешайте.

Выжмите сок из апельсина. Мякоть поместите в рукав для запекания, окружив её очищенными луком, чесноком и морковью, а также целым перцем чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым соком апельсина.

Интересный рецепт:  Картофель, запечённый с салом в фольге

Заверните рукав. Сделайте в нём несколько проколов.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа 45 минут.

Пока мясо запекается в духовке, рис отваривается до нужной консистенции.

Извлеките мясо из рукава, нарежьте его на порционные куски, расположите вокруг запеченных овощей и сверху выложите отварной рис.

Во время варки поливайте мясо получившимся соусом.

Еще рецепты