EdaLandia

Приятного аппетита

Тушеная говядина в соусе из хлеба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — говядина -500 г
  • — лук репчатый — 0,5 головки
  • — морковь — 1 шт.
  • — хлеб белый — 2 куска
  • — горчица русская — 4 ч.л.
  • — пшеничная мука — 2 ст.л.
  • — соль —
  • — перец черный свежемолотый —
  • — чеснок — 2 зубчик

мясо нарежьте крупными кубиками. Посыпьте его мукой, смешанной с солью и перцем.

на сковороде, разогретой с 3 столовыми ложками растительного масла, обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Ароматное свиное фрикасе

для начала половину крупной луковицы нарезают крупными кубиками и выкладывают на дно формы, в которой будет осуществляться приготовление. (У меня используется глубокая керамическая сковорода.)

я брала батон, но обычный хлеб «кирпичик» будет здесь предпочтительнее; с него потребуется срезать корочки. Возьмите два ломтика хлеба и смажьте их с обеих сторон горчицей, затем положите сверху лук.

на обжаренное мясо выкладываем сверху хлеб.

заливаем мясо водой, чтобы она полностью его покрывала, сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение полутора-двух часов, периодически помешивая.

Интересный рецепт:  Домашнее жаркое по рецепту от «Готовим дома с Айной»

за 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок, натертый на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Рекомендуется подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!)

Еще рецепты