EdaLandia

Приятного аппетита

Буженина с клюквой: рецепт для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная лопатка — 1 кг.
  • специи для мяса — 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • клюква – 35 г
  • растительное масло- 4 ст.л.
  • розмарин свежий
  • для рассола:
  • вода — 2 л.
  • соль — 3 ст.л.
  • черный перец горошком – 6-8 шт.
  • душистый перец -6 шт.

Необходимо подготовить все компоненты. Мясо свинины следует вымыть и промокнуть насухо.

Специи измельчить удобным способом.

В кастрюле нужно довести воду до кипения, затем добавить соль и молотый перец. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть до

комнатной температуры.

Положите свинину в кастрюлю с рассолом и оставьте на 12-24 часа. Я начинаю готовить мясо заранее, вечером,

и помещаю потом в холодильник для маринования.

Интересный рецепт:  Ма-а-аленькие бифштексы

Достать свинину из рассола, обсушить.

Клюкву следует измельчить в удобной емкости. Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Полученную массу из клюквы и чеснока следует перемешать. После этого специи нужно смешать с маслом, при этом растительное масло добавлять постепенно, по одной столовой ложке.

Необходимо выполнить несколько проколов и поместить начинку в образовавшиеся углубления.

Тщательно оберните мясо сверху плотной фольгой, подворачивая края. Жаропрочную форму накройте фольгой и поместите в неё кусок мяса. Обеспечьте плотную упаковку свинины.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, около полутора часов, время может варьироваться в зависимости от размера

Интересный рецепт:  Запечённая в духовке свиная рулька

куска свинины.

После истечения необходимого времени мясо следует извлечь из духовки, не повреждая фольгу, и оставить на 20-30 минут.

Домашняя буженина с клюквой и специями уже готова.

Нарежьте буженину на порционные кусочки и выложите на тарелку. Это блюдо, приготовленное по данному рецепту, станет отличным украшением любого праздничного стола: его можно подавать горячим в качестве основного блюда или охладить и использовать как мясную нарезку. Надеюсь, рецепт оказался полезным. Приятного аппетита

Еще рецепты