EdaLandia

Приятного аппетита

Буженина из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (окорок) — 2 кг.
  • горчица зернистая — 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок — 8 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ст.л.

Сперва промоем мясо под проточной водой, затем обсушим его с помощью бумажных полотенец.

На мясо наносим соль крупного помола и тщательно втираем.

Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.

очистив 4 зубчика чеснока, каждый из них следует нарезать на 2 или 3 части.

Лист лавра измельчаем руками, разламывая на несколько фрагментов.

В мясе делают надрезы ножом, в каждый из них помещают кусочек чеснока и лавровый лист.

Интересный рецепт:  Мясо, томлёное в соусе по рецепту Эмили

Для приготовления маринада пропускаем через пресс оставшиеся 4 зубчика.

Соедините чеснок, зернистую горчицу и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем маринад на мясо и распределяем.

Мясо помещаем в контейнер, плотно закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов, предпочтительно на ночь.

Излишки маринада удаляются после процесса маринования.

Мясо оборачивают несколькими слоями фольги.

После этого мясо выкладывается на противень, на дно емкости наливается стакан воды, и блюдо помещается в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Интересный рецепт:  Сочный стейк в сочетании с брюссельской капустой

Снимаю фольгу, включаю режим гриля в духовке и запекаю до появления румяной корочки примерно 20 минут.

Чтобы мясо получилось более сочным, рекомендуется дать ему немного времени на отдых, примерно 10-15 минут.

Только после этого нарезаем.

Еще рецепты